锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇召开2017年校园安全会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-08-01    阅读:1979   

  沙溪镇2月21日召集各中小学、幼儿园、托儿所主要负责人,安全管理员到镇政府召开了沙溪镇2017年校园安全工作会议暨预防青少年学生溺水工作启动会议。镇公安分局、镇交警大队、镇消防大队、镇食药监所、镇流管办和镇教育事务指导中心参与了本次会议。会上各部门都作了工作讲话。

  在过去的2016年,沙溪镇校园安全工作在领导的重视下,在各部门的支持下,在学校的努力下,实现了学校零责任事故、学生零意外死亡、学生零犯罪的年初目标任务。我们在以合力预防为主、以教育宣传为主,以排查整改为主三为主的管理机制下学校各项安全管理工作得到了很好的落实。日报、月排查、开学初安全排查等这些安全检查已形成常态。安全教育进学校、进课堂,逃生演练,家校合力等这些工作方式如同钢铁铸成堡垒一样紧紧地保护着我们的师生。特别是校车管理,各相关部门是非常重视的。沙溪镇对校车的检查管理活动、培训达到每个月至少一次,让校车司机感受到校车工作的责任之重。

  然而,现时社会形势越发复杂,近几年来各种校园安全事件频频爆光,我们学生因此受到的伤害也是前所未有的。为此,从今年开始,沙溪镇领导要求大家转变工作思维,除了把校园日常安全工作做好,还要把预防工作做得更深,做得更广,要求安全工作的前瞻和预判性要更前沿。

  沙溪镇教育事务指导中心汪锋主任在会上要求大家做好三个必须:一、安全工作必须长抓不懈。安全重在防患于未然,而抓安全防范不是一朝一夕的事情,安全的长期性、艰巨性和反复性决定了安全工作必须长抓不懈,一刻也不能放松。二、安全工作必须从严管理,落实工作。镇的校园安全管理机制经过大家的努力已比较完善,但落实好这些机制才是做好安全工作的保证。学校的主要负责人要对校园安全工作去督紧督实,而不是只做文字工作。三、安全工作必须有重点地抓。安全工作千头万绪,要分清重点来做安全工作。预防学生欺凌、预防学生溺水、做好排查这些都是当前的安全工作重点。

  最后,与会领导颁发奖状,表彰2016年在食品安全、安全管理等工作上表现突出的学校。

  

  

  

  

  


友情链接