锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

中山市教体局扶贫开发联合工作组考察团到鱼田村指导工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-07-28    阅读:903   

  10月19日,在中山市教育工委书记、市教体局局长李长春带领下,中山市妇联陈江梅主席、市档案局陈岚局长、中山广播电视大学官华校长、市教体局黄定光调研员等成员单位领导一行13人组成的考察团到达怀集县洽水镇鱼田村开展考察活动,怀集县委常委、中山驻怀集县扶贫工作组组长钟向宗、副组长李凯华、谭立军以及怀集县洽水镇党委书记林谊青、党委委员何介祥等领导陪同考察。

  肇庆市怀集县洽水镇鱼田村是中山市教体局扶贫开发联合工作组对口帮扶点。刚刚抵达鱼田村,考察团便在由工作组投资60多万元新建成的村文化大楼会议室,与洽水镇党委政府领导及鱼田村两委班子成员一起举行座谈会。座谈会上,李长春局长首先代表联合工作组向坚守在扶贫工作一线的驻村干部表示亲切慰问,并表示要通过考察活动,一要检查工作组前段时间扶贫项目落实的情况,二要及时掌握对照扶贫工作考核指标存在的不足问题,对取得的成绩要进行认真总结提炼,对于存在问题要抓紧时间研究对策尽快解决。陈江梅主席、陈岚局长、官华校长、黄定光调研员分别代表成员单位做了表态发言,大家认为,在过去三年时间里,工作组与洽水镇镇村干部一起全力推动鱼田村扶贫开发工作,取得令人振奋的成绩,目前,最关键的是要抓住最近这段有限的时间,认真对照考核指标要求进行查漏补缺,对于需要联合工作组在经费上或在人力物力继续给予支持的,各单位一定会不遗余力全力支持,同时,大家希望驻村干部要仅仅依靠洽水镇及村两委干部,鼓足干劲,加倍努力,打好扶贫开发工作收官之战,争取在考核验收中取得较佳成绩。联合工作组驻村小组代表向考察团汇报了近期扶贫工作情况,并对有关问题提出意见和建议,洽水镇党委林谊青书记在座谈会上要求镇村干部特别是相关负责人一定要各司其责,积极配合工作组做好工作,努力完成鱼田村扶贫开发工作各项任务。中山驻怀集县工作组组长钟向宗认为中山市教体局联合工作组扶贫开发工作进步很大,亮点突出,成效明显,希望能认真做好总结,进一步加强资料收集整理,争取高分通过考核验收。

  随后,考察团实地考察了刚刚全面修缮完工焕然一新的鱼田小学,新建已投入使用的鱼田村文化大楼,村民便民服务站,村道硬底化工程,村主干道路灯工程,鱼田村卫生站以及上沙坑中鱼农产品种养专业合作社养羊基地等工作组投资完成的帮扶项目,还分三组入户慰问贫困户9户。

  考察团的到来,为鱼田村的扶贫开发工作带来了强心针,注入了新动力。我们相信,在中山市教体局扶贫开发联合工作组成员单位领导们的强力推进下,鱼田村扶贫工作的各项任务一定可以圆满完成。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接