锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

深度剖析谋发展追求进步谱新篇

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-29    阅读:1043   

  迎着西区教育教学改革的春风,2018年3月6日上午9:00,西区文体教育局在区办事处南楼409会议室召开了西区落实教育事业发展五年规划第四次质量分析会第二次会议,西区文体教育局陈水清局长亲临指导,区属12所中小学教学副校长、教导主任共20余人参加会议。会议由教育事务指导中心刘海英副主任主持。

  陈水清局长针对第一次会议作质量分析汇报的学校进行全面点评,他充分肯定了几所学校取得的成绩,客观地指出教学质量方面存在的问题,并根据相应的改进措施作出建设性的指导,要求各学校持续提升教育教学质量,努力办好百姓满意的西区教育。西区翠景东方小学、西区蓝波湾实验小学、广丰小学、昌平小学、沙朗小学、新长江学校、聚星学校、广浩学校等学校分别对2017学年度第一学期的教学质量进行分析,结合期末检测数据,深度剖析其背后存在的问题,并针对问题提出了具体可行的整改措施,再制定本学期教学目标。为了扩大西区优质教育资源的影响力,本次会议也邀请了西区中心小学英语备课组长钟兰华作经验介绍,钟老师从情感、专业与行动上分享了中心小学英语组取得巨大进步的具体举措,使各位与会人员受益匪浅。各校教导主任提议:“这样的经验介绍要在全区英语教师会议上再开展,它对西区各间小学高年级英语教学起到了指导性作用,一定能够带领西区英语走出低谷”。刘海英副主任对本次教学质量分析进行总结。她表示:要加大教学改革的力度,强化目标管理意识,在规范中求质量,努力营造提高教育教学质量的双赢、甚至是多赢的新局面。

  本次西区教育教学质量分析会的召开,通过各间学校的汇报交流,使各学校相互交流,看到各自的亮点,发现自身的不足。与会的校长和教导主任表示,一定会在反思中求措施,在剖析中谋发展,齐心协力地为西区教育教学谱写新篇章。

  


友情链接