锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

板芙镇的体育教育会更有活力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-27    阅读:1228   

  为提高板芙镇体育教师的团队意识,培养组织纪律观念,帮助体育教师正确掌握体育活动中队形队列及变换队形相应的动作及口令要求,规范课间操动作,10月25日,板芙镇教体局诚邀中山市体育名师杨建民、周明真老师到湖洲小学为板芙镇体育教师进行队列队形专项培训。本次培训由板芙镇教育事务指导中心冯伟斌老师主持,全镇体育教师近40人参加了培训。

  在培训活动上,周老师首先从队列队形在教学中的意义、队列队形分类、基本术语、练习方法、练习要求等方面进行讲解;随后,杨老师通过教学视频进行点评的方式让全体体育老师意识到,在教学队列队形的过程中,要结合自身教学经验和中小学生身心发展特点让枯燥的队列队形课堂变成学生“愿意学,主动学、快乐学”的课堂;在理论课后,周老师则带领全体体育老师以精神抖擞的热情进行实操,把队列队形知识进行了巩固。

  本次培训会进一步巩固了板芙镇全体体育教师队列队形的理论知识,提高了专业素养,使口令更加坚定准确,动作更加标准有力。体育教师们纷纷表示,在接下来的时间里,将继续练习队列队形的基本功,并把它用于教学的实践中。相信通过板芙镇全体体育教师的共同努力,板芙镇的体育教育会更有活力。

  

  

  


友情链接