锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

保定市教科所领导莅临我县指导初中教学工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-26    阅读:1756   

  保定市教科所领导莅临我县指导初中教学工作

  5月6日上午,在副所长钱骥友带领下,保定市教科所一行8人莅临我县指导初中教学工作。教育局副局长杨永强、教师发展中心校长胡俊岭、副校长张德强、中教组各科研训员及我县部分中学的骨干教师全程参与了此次活动。

  活动在我县第一初级中学举行,分为听课和教研两个环节。保定市教科所各位领导深入课堂,对该学校的语文、数学、英语、物理、地理、生物六个学科进行了听课。在精彩纷呈的课堂中,各位教师积极践行课改理念,注重激发学生潜能和展示欲,大胆探索课堂教学新模式,尤其是“师友互助”的做法更让课堂充满了和谐、灵动的气氛。“师友互助”的和谐互动、学生落落大方的展示、争先恐后的点评、老师精炼的指导无一不在验证着我县课堂教学改革取得的成效。

  随后,各位市领导又分别与相关学科教师进行了深入的交流和研讨。作课教师认真阐述了设计本课的意图,审视出自己在授课过程中的得失;我县研训员全面介绍了在推行课改中取得的成效、亮点及仍然存在的问题;保定市各学科领导对每堂课进行了全面、细致的评价,对我县的课堂教学改革中教师的成长给予了充分的肯定,对教学中存在的问题及2015年中考复习提出了中肯的意见和建议,同时也对我县的教学工作提出了殷切的期望,他们希望大家积极探索、创新教学方法,建构起富有我县特色的高效课堂模式,从而推动我县教育教学质量再上新台阶,创造新辉煌。

  此次调研指导活动既有教育思想的碰撞,又有教育经验的分享。活动过程中,市领导的真知灼见和有针对性的指导,使与会教师受益匪浅;第一初级中学师生积极向上的精神风貌和优美的教学环境给大家留下了深刻的印象。


友情链接