锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

大涌镇举行体育教师课堂教学大赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-25    阅读:1510   

  为提高体育课堂教学质量,促进新进体育教师成长,大涌镇教育事务指导中心举行了2016年新进小学体育教师体育课堂教学评比活动。

  参加此次比赛的3节课都各有特色,有的厚实稳重、基础扎实、强调实效;有的教法新颖,语言幽默,注重兴趣;有的循循善诱、环环紧扣教学目标、结构层次分明。较好的展示出大涌镇新进体育教师良好的基本素质。

  例如,岚田小学郑老师“立定跳远”课程设计新颖,形式多样,学生练习时兴趣浓厚,课堂气氛调动得非常好,学生积极性高,主动的参与到活动中去,且运动负荷安排合理,整个教学过程有集中教学,有分散练习,以启发引导为主,充分发挥了教师的主导作用、体现了学生主体地位;旗南小学刘老师在课堂教学中,老师姿态优美,动作规范,讲解与示范配合紧密合理,教学过程中,通过观察、体验尝试、师生讨论、学生比赛等方式进行练习;大涌南文小学李老师的健美操课,注重课堂实效、专业基础扎实,也给听课老师留下了很深的印象。

  三位新进体育老师在课堂上表现出的激情和对课堂的把控能力给评委留下了深刻的印象,本次比赛,也加快了新进体育教师成长的速度。

  

  


友情链接