锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

教育局召开专门会议认真学习贯彻十八大精神

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-21    阅读:1585   

  就学习贯彻十八大精神,赵勇鸿局长强调:十八大报告对今后一个时期的改革发展和党的建设作了全面的部署,对教育工作也提出了一系列新的要求,提出要努力办好让人民满意的教育,强调“立德树人”是教育的根本任务,强调要全面实施素质教育,要让每一个孩子都能成为有用之才。加快雄县教育发展步伐,我们有着义不容辞的责任。目前,雄县教育面临着难得的发展机遇,全县教育系统要迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十八大精神的热潮,及时把广大师生员工的思想和行动统一到党的十八大重大决策部署上来。一是要深入开展学习活动。通过多种形式,帮助广大师生员工开展学习、提高认识,增强推动教育事业科学发展、办好人民满意教育的自觉性、坚定性,深入领会党的十八大的精神内涵,深刻把握思想精髓。二是要全面开展宣传工作。充分利用电子显示屏、教育局网站大力宣传党的十八大精神,大力宣传广大师生员工学习党的十八大精神的新思路、新举措、新做法,大力宣传雄县教育发展的新经验、新典型,努力营造学习贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。三是要加强贯彻落实。按照党的十八大精神和省市县总体要求,把贯彻落实党的十八大精神与雄县教育实际相结合,坚持“全面提高教师队伍整体素质,全面提高教育教学质量,全面提高社会对教育工作的满意度”的总体奋斗目标,进一步明确“幼儿抓启蒙,小学抓养成,初中抓接轨,高中抓提升”的办学思路,推进雄县教育科学化、标准化、均衡化发展。


友情链接