锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

内蒙古:率先组织全区近600名校园足球特色幼儿园园长、足球教师培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-20    阅读:1899   

  摘要

  为了贯彻落实党的十九大精神,引领产教融合,推动校企合作,打造山西省应用型高等学校“命运共同体”,2017年10月31日,山西省教育厅在并召开了山西省应用型高等学校联盟成立大会。

  20171031205094749474.jpg

  为了贯彻落实党的十九大精神,引领产教融合,推动校企合作,打造山西省应用型高等学校“命运共同体”,2017年10月31日,山西省教育厅在并召开了山西省应用型高等学校联盟成立大会,山西省政协原副主席张正明出席,省教育厅厅长吴俊清在会上作了讲话,副厅长级督学孙世新主持大会。

  山西省应用型高等学校联盟由山西大同大学、太原工业学院、吕梁学院、山西传媒学院、山西工程技术学院、山西能源学院、山西大学商务学院、山西应用科技学院等8所应用型试点高校联合组成。成立联盟,是山西省落实国家引导部分地方本科高校向应用型转变号召的具体行动,是推进全省本科高校向应用型转变的有力举措,联盟将充分发挥示范引领、协同作战的优势,有利于激发应用型高校创新活力、增强应用型高校转型动力,进一步推动全省本科高校转型发展。

  吴俊清在讲话中用“四个三”生动地阐述了应用型高校改革发展的系统构想,为山西省本科高校向应用型转型指明了前进的方向。“三定”即定位、定向、定力,“三突出”即突出创新创业、突出能力培养、突出产教融合,“三区别”即区别于其它本科高校、区别于一般高职、区别于以前所理解的应用型本科高校,“三联系”即联系企业、联系国内外同类院校、联系联盟内各高校。

  吴俊清要求,联盟各理事单位以大会召开为契机,深化教育教学改革,推进产学研结合,创新应用型人才培养模式,在学校治理结构、学科专业建设、课程体系重构、教学模式改革、师资队伍建设等方面精准发力、苦练内功,积极开展院校、校企之间的深度合作、全面融合,开展全方位、多领域、深层次的战略合作,真正形成事业共同体、利益共同体、命运共同体,培养更多的应用型创新型人才,为山西省转型跨越发展,为建设经济强省、文化强省、教育强省、实现富民强省目标作出新的贡献。


友情链接