锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

港口镇召开教育工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-19    阅读:1110   

  3月1日,港口镇召开了教育系统暨春季安全工作会议。镇党委委员黄建锋,镇文体教育局局长陈丽华,镇教育事务指导中心主任刘宪军,镇文体教育局和教育事务指导中心全体成员及各中小学校长共30余人出席此次会议。会议由陈丽华局长主持。

  会议首先由镇党委委员吴俊涛,宣读了镇党委关于任命刘宪军同志为港口镇教育事务指导中心主任的任命通知。随后,刘宪军主任做了简短讲话。

  陈丽华局长解读了《港口镇2019年教育工作要点》,布置了2019年度教育工作,从坚持党建工作领航,全面提升党建水平、坚持教育优先发展,积极扩充教育资源、贯彻落实立德树人,全面提升教育质量、加强师德师风建设,提升教师队伍素质和深入推进依法治教,全面提高管理水平五大部分,对2019年教育工作进行了周密部署。特别强调:要加强教育科研和队伍建设力度,力促教育教学质量再提升。

  黄建锋委员首先组织大家学习了全国教育大会会议精神,解读了大会的“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强调了“要坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育”的会议精神。

  黄建锋委员还对全镇教育工作讲了几点意见。一是要加强教师队伍建设。要求要提前做好规划,教师配备向偏远和相对薄弱的学校倾斜,尽可能满足学校在编教师需求;二是加大学前教育管理力度,加快普惠性幼儿园建设;三是进一步健全教育管理机制,完善学校评价、中考奖励、教科研机制、薄弱学校帮扶,以及教师晋升、跟岗学习、轮岗等制度。特别强调要加大教育投入,确保学校日常支出、教师奖励、教师培训等经费及时到位。黄建锋委员还对学校安全工作和廉政建设工作做了要求。

  会上,黄建锋委员还同学校校长签署了党风廉政建设责任书。

  

  

  


友情链接