锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

提高专业素养增强核心竞争力

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-17    阅读:791   

  2018年12月21日上午,黄圃镇中小学教学管理干部培训班全体学员齐聚肇庆学院教师发展中心,开展第五天的学习培训活动。

  今天第一场培训是肇庆市第一中学梁广治校长以“提高专业素养增强核心竞争力——新时代教学管理岗位特点与能力要求”为题所作的专题讲座。梁校长诙谐的语言、自嘲的方式、积极心态让整个讲座笑声不断,他从教学管理的岗位特点与能力要求开始讲起,他提出了管理者应具备八项基本能力和八项核心能力,尤其是要提升课堂效率的建构能力,他认为要建构低耗时、高效益、轻负担、高质量的课堂,提倡变教为学,变学为思的诱思探究教学,随后,梁校长以肇庆市第一中学为例,分享观课、评课、命题质量控制、成绩追踪分析等方面的经验与方法,最后他希望大家要成为一个思想上有高度、理论上有深度、教学上有精度、工作上有力度、管理上有尺度、见识上有广度、形象上有亮度、待人上有气度、心态上有宽度、为人有包容度的教学管理者。

  下午的培训是分小组讨论,承接第二天的结构化学习讨论,学员们在接受几天培训后,在各组组长的安排下,对原先讨论的观点进行补充和完善,组员们积极发言,各抒己见,再一次思维碰撞,粉碎再重塑,为22日的展示环节做好充分准备。

  培训是教师的成长之路!相信通过今天的培训学习,学员们能更好地提升专业素养,提升自身管理的核心竞争力,为黄圃教育的长足发展贡献自我力量!

  

  

  

  


友情链接