锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

第二小学开展法制进校园活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-16    阅读:570   

  第二小学开展法制进校园活动

  为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生,

  4月

  10日

  ,雄县第二小学邀请惠通律师事务所韩立强律师来校作了题为《遵纪守法从我做起》的法制教育专题报告。

  

  上午8点,三楼会议室主会场里100多名优秀学生代表,60个分会场近4000名学生,同时聆听了韩立强律师带来的精彩纷呈的讲座。韩律师从学生的实际出发,通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了什么是法律,哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,报告通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的小学生。

  

  

  这场生动而教育意义深刻的法制报告会,赢得了在场师生的热烈掌声,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。经与韩立强律师协商,最终达成统一共识,双方将加大合作力度,拓宽合作层面,为提高二小学生法律意识,提前布局“雄安新区”守法小公民奠定坚实基础。


友情链接