锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

板芙镇召开2017年高考、中考优秀学子表彰大会暨扶困助学会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-07    阅读:1254   

  8月17日,板芙镇镇召开2017年高考、中考成绩优秀学生表彰暨扶贫助学会议,出席本次表彰会的领导有板芙镇党委书记欧阳锦全,党委委员李帝松,副镇长张晓丽,益达服装有限公司、英商马田服装有限公司和永丰纸品有限公司代表,文体教育局、教育事务指导中心、社会事务局、团委、关工委、群众工作联络站领导;各村(社区)主管教育和民政工作支村委;中小学校长、家长代表,以及受表彰的优秀学生、受助学生共计160多人。会上表彰资助了板芙户籍2017年考入重点大学、重点中学的优秀学子87人和困难学生171人。会议由党委委员李帝松主持。

  会上,欧阳锦全对考上重点大学、重点高中的学生表示祝贺,对一直关心支持该镇教育事业的企业及社会各界表示感谢。他表示,板芙镇党委、政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,强化教育职能,大力改善办学条件,努力提高办学水平,打响了“小镇办大教育”的品牌。今年来已拨出1.2亿元用于教育事业,占财政支出的20%。今年的高考中考再一次取得了好成绩,就是该镇坚持“小镇办大教育、好教育”的生动体现。今后该镇将继续加大投入,促进教育事业健康发展。

  会上,该镇文体教育局局长卢金轲宣读镇政府的表彰通报,副镇长张晓丽接受中山益达服装有限公司等爱心企业的捐赠支票并回赠纪念品,受表彰资助的学生代表及爱心企业代表发言,镇党委书记欧阳锦全及教育事务指导中心、社会事务局相关负责人为优秀学生、困难学生颁发奖学金、助学金。

  据悉,今年该镇有24名学生考上重点大学,有63名学生考上中山纪念中学、中山市第一中学,中山市华侨中学及中山市实验中学四所国家级示范高中。奖励的标准是高考成绩优秀学生每人3000元,中考成绩优秀学生每人1000元。被评定为困难学生的资助标准是考上研究生一年级、大学一年级新生每人5000元,研究生二年级、大学二年级及以上学生每人3000元,高中生每人2000元,初中及以下学生每人1000元。

  活动得了中山益达服装有限公司、英商马田纺织品(中国-中山)有限公司、中山永利丰纸品有限公司的大力支持。其中,益达服装有限公司捐资10万元,这是该公司连续第11年支持我镇的助学活动,体现了一个优秀企业的社会责任。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接