锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

三乡镇召开2016年德育工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-06    阅读:757   

  1月14日下午,2016年三乡镇德育工作会议在文体教育局会议室召开,会议由梁添带局长助理主持,全镇各中小学校德育干部参加了会议。

  会议首先由各校德育干部分别汇报了本学期本校德育工作的完成情况,与会人员认真聆听记录。通过这一汇报环节,促进了德育干部对工作的反思;通过工作经验分享交流,又有利于互相学习,共同提高。

  接着,由梁添带局长助理讲话,反馈了他对全镇17所中小学校进行德育调研的基本情况。他充分肯定了我镇各校德育工作的成绩,一是各学校高度重视学生日常行为规范的养成教育,培育了优良校风;二是德育常规工作有效落实,大多数学校德育工作逐步走向规范;三是多数学校重视开展丰富多彩的德育活动,强化学生德育体验,提高了德育实效;四是多数学校正逐步形成或基本形成了自己的德育特色。同时,他也指出了个别学校德育工作中存在的问题,对德育干部提出了建议和希望,寄语大家共同努力,为三乡德育再立新功。

  最后,会议讨论了《2016年三乡镇德育工作计划(意见征询稿)》,梁添带局长助理对此作为解读,并希望大家对德育工作计划的修改提出宝贵意见,共同参与计划的制定,共谋三乡德育的发展。

  本次德育工作会议的顺利召开和取得的良好效果,为新一年三乡镇的德育工作打下了良好的基础。

  


友情链接