锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

[研修]市初中青年领导后备干部湖南师大研修报道之七

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-04    阅读:1876   

  2015年中山市初中青年领导后备干部湖南师大研修系列报道之七

  10月17日,中山市初中青年领导后备干部在湖南师大的研修进入第四天。上午,全体学员认真观看湖南省特级教师——郴州六中郭洪波校长关于《实施人本管理,点燃教育激情》的视频讲座。郭校长的讲座从介绍郴州六中的基本情况和成绩入手,直视初中学校面临的困难与问题;接着,提出管理学校中面临的三大任务,并进行了深入的讲解和探讨;随后,郭校长就郴州六中如何进行教师人本管理的实践与思考进行了详细的解读。他通过大量鲜活的例子,为学员们介绍推行人本管理给学校管理带来的成效。最后,郭校长认为,人本管理是学校的最高境界,要以刚性管理为基础,两者有机结合,一定能实现管理的最优化。针对郭校长精彩的视频讲座,全体学员们积极发言讨论,纷纷表示这样接地气的管理理念一定会对自己实际工作有很好的借鉴和指导意义。

  下午,湖南省课改名校——岳阳市许市中学夏忠育校长为全体学员开展了《创新学校管理,提升办学品质》的专题讲座。夏校长首先介绍许市中学的基本情况,课改给学校带来的成效。接着,他结合许市中学八年课改之路的做法为学员们深入浅出介绍了学校课改的宝贵经验。最后,夏校长从课改的基本理念、学校行政管理的架构、学校四级立体管理模式、教师队伍的管理、学生自主管理、自我成长等方面详细介绍了课改的具体实践、做法、遇到的困惑和解决的方法,为全体学员上了一堂精彩纷呈的讲座。

  课后,全体学员就许市中学的课改经验纷纷谈了自己的感悟和体会,并就自己在教育管理和课改中存在的具体困惑请教夏校长。全体学员表示,今天的研修是最有收获的一天,大家一定不会辜负教体局的期望,在接下来的日子里,努力学习、认真思考,学有所成,为中山的教育事业添砖加瓦。

  

  


友情链接