锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

民众学人齐聚德恒巧借平台共促提升

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-29    阅读:1280   

  南国春雷早,阗阗若众车。为进一步提升全镇中小学校教育教学管理水平,交流共享教育管理先进经验,4月19日上午,民众镇中小学校教育教学管理现场会在中山市民众德恒学校如期举行。本次现场会由民众镇教育事务指导中心主办,中山市民众德恒学校承办。参加本次现场会的人员有民众镇教育事务指导中心的相关人员、全镇中小学各学校行政代表、及德恒兆业集团旗下学校的行政代表共近百人。

  与会人员在德恒学校行政团队的带领下首先参观了校园、餐厅、宿舍。美丽的校园、整洁的宿舍内务让大家眼前一亮。随后,大家观摩了学生的阳光大课间活动,对德恒学校丰富多彩而井然有序的课间活动给予了充分的肯定。接着大家分组进班观摩了各学科的展示课,并深入到各个功能室了解手工、国画、儿童舞蹈、合唱、古筝等第二课堂的开展情况。随后,与会人员又翻阅了德恒学校各年级、各学科的教案、学生作业等,更进一步了解了德恒教学常规管理的细致和认真。

  一系列的现场参观结束后,大家对于德恒学校的规范而细致的管理都有了直观的感受。之后,王盛刚校长交流了德恒学校办学五年来的教育教学管理实践和反思。德恒学校,坚持教育是“慢”的艺术,需静待花开。德恒学校办学五年来,在教师队伍的建设上,既注重考评制度的完善和落实,又注重对教师的尊重和关爱,引领教师做“五感”教师(有方向感、有责任感、有约束感、有成就感、有幸福感),工作中做到“五不给”(不给学生留不便,不给家长留是非,不给工作留漏洞,不给教学质量留隐患,不给学校声誉留遗憾),上好每一堂课,关爱每一个学生,对每一个家庭负责。在学生日常行为习惯和学习习惯的养成上,德恒学校坚持鼓励孩子“每天进步一点点”,通过阅读名人传记等系列活动提升孩子们的成才动力,让德育工作生活化。教学管理工作方面,德恒则一直坚持求真务实,抓好抓实教学管理的各项常规和细则,从而促进教学工作的返璞归真。在后勤服务方面,德恒学校坚持“泡菜理论”,勠力同心,共同打造“五心”服务体系(不断提升校园环境,让师生悦心;做好家校沟通,让家校同心;抓好宿舍管理,让家长放心;做好食堂服务,让学生开心;细化校车服务,让家长安心),着力营造良好“护花”环境。

  最后,民众镇教育事务指导中心黄海文主任对德恒学校在此次教育教学管理工作现场会中的展示给予了高度评价,认为德恒学校此次现场会的成功展示,体现了德恒学校日常教育教学管理工作的规范和细致,有很多方面值得学习和借鉴。办学起点并不重要,重要的是在过程中能找准着力点,并坚持不懈地做好自己,在未来,德恒学校的教育教学管理也一定能够带动甚至是引领全镇教育教学管理水平的提升。

  本次民众镇教育事务指导中心主办的全镇中小学校教育教学管理现场会,为民众镇所有中小学搭建了一个广阔的交流平台,极大推动了全镇各学校教育教学管理工作水平的提升。

  

  

  

  

  

  


友情链接