锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

东升镇举行“语文主题学习”课堂教学比赛优质课例展示暨总结表彰会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-28    阅读:954   

  为了进一步强化教师教学技能、提高业务素质、促进语文主题学习实验的顺利开展,2019年5月13日,东升镇文体教育局在同乐小学合乐厅开展东升镇“语文主题学习”课堂教学比赛优质课例展示暨总结表彰会。

  参加此次活动的有华樾科技研究院专家孟春焕女士和曹必祥先生、东升镇文体教育局张宏齐副局长、镇语文教研员邓桂轩老师和镇里所有小学的校长,还有全体参加该项教学实验的老师。活动由小学语文中心教研组组长刘独艳老师主持。

  参加展示的三节课例是在比赛中荣获一等奖的代表:同乐小学李满老师带来《渔歌子》,同茂小学张影梅老师带来《触摸春天》和东方小学彭玲老师的《伯牙绝弦》。三位老师在教学中都充分体现主题学习的理念,抓住教材的语用主题与人文主题,大胆取舍,落实一课一得。同时通过整合,拓展阅读文本,让学生在课堂内实现大量阅读,从而培养阅读的兴趣、提高阅读和理解的能力。在教学过程中,突出自主、探究、合作学习的方法,让学生成为学习的主体。

  观摩了三节展示课之后,孟春焕老师进行精当的点评和整体教学实验的指导,给参加实验的老师答疑解惑。邓桂轩老师对本次比赛活动作了扼要的总结,对实验过程中要注意的问题给予指点。张宏齐副局长讲话,强调了实验的意义,肯定比赛活动的效果,并提出新的希望,宣布了本次比赛活动的评奖结果。

  张宏齐、孟春焕为获奖老师颁奖。为了答谢华樾科技研究院对本次活动的支持,张副局长代表东升文体教育局向华樾科技研究院赠送答谢牌匾。相信在华樾科技研究院专家的帮助下,各学校积极推进与交流,“语文主题学习”教学模式将对东升语文教学产生积极影响,促进学生语文素养提升,培养出大批爱读书、会读书的人才。

  

  

  

  

  

  


友情链接