锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

三角镇“博爱100”陶艺公益培训班圆满结束

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-28    阅读:992   

  为促进亲子关系,锻炼少年儿童的动手能力,陶冶情操,感受艺术的魅力,由三角镇团委、教育事务指导中心和中心小学联合举办了“博爱100”陶艺公益亲子培训班。

  本次培训班从4月17日至6月25日一共10期,每周日上午8点半到10点半两个小时上课,每期培训班都挤满了前来学习陶艺的亲子家庭,场面异常火爆。在活动中,制作老师为亲子家庭讲解了陶艺相关知识,及陶艺制作的基本工具、设备和流程等内容。家长和孩子们相互配合,在老师的指导下学习了陶艺的各种技法,制作了大量作品。在整个陶艺制作过程中,孩子们玩得开心,家长们也在活动中与孩子一起享受这轻松、愉快、休闲的时刻。

  这次陶艺制作活动不仅满足了少年儿童成长中好动、好奇、好胜的心理需求,也培养了他们双手的协调操作能力,促进大脑协调发展,还为家长提供了一个和孩子一起动手做陶艺的机会,促进亲子关系,发挥亲子教育的功能。

  为了增加活动的意义,提高活动实效,主办方将组织亲子家庭把部分陶艺作品进行义卖,将所得善款资助困难学子购买文具和图书。

  

  

  

  


友情链接