锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

利用多媒体辅助教学有效提高课堂效率

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-27    阅读:1423   

  11月29日上午,2017年中山市中小幼教师信息技术能力提升工程镇区课例展示活动在四沙小学举行。横栏镇公民办中小学全体语文教师参加了活动。中山市教师进修学院何取林、宋仕伟两位老师莅临指导。

  活动首先由横栏小学吴志婷老师执教课例《29.掌声》。课堂上,吴老师以掌声为线索,从课前互动、复习导入、重点段落品读、感悟升华等几个方面,利用多媒体辅助教学,引导学生体会掌声对英子的影响,感悟到掌声不光是拍手、鼓掌的表示,它还包含着对他人的鼓励、支持、尊重、信任、关爱……接着,第二小学、横栏小学、三沙小学和四沙小学教研团队的老师们分别从教学效果、教学目标、教学过程和信息技术应用与语文课堂的有效融合等方面对吴老师的课进行了点评。紧接着是专家点评。何取林和宋仕伟两位老师一方面对吴老师的课例给予了较高的评价,另一方面,结合信息技术应用实际,也对吴老师的课例提出了中肯的建议,希望老师在课堂上要更加关注在小组合作中信息技术的应用,以达到信息技术对课堂的全覆盖,提高课堂教学效率。

  活动中,专家与老师们也进行了互动。就老师们提出的语文教学与信息技术的有效融合等方面的问题,何取林和宋仕伟两位老师都结合教学实际一一进行了详尽的解答,老师们受益匪浅。

  这次活动,有效推进了中山市信息技术提升工程的深入开展,进一步提升了横栏镇语文教师利用多媒体辅助教学的能力,让多媒体技术在教学过程中发挥更大的作用,为全面提升语文课堂教学质量打下了坚实的基础。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接