锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

新疆自治区召开教育系统秋季学期开学前后集中教育视频会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-25    阅读:1721   

  本网讯(记者张民涛 实习记者徐曼)为全力确保新疆教育系统安全稳定,日前自治区召开教育系统秋季学期开学前后集中教育视频会议,对教育系统集中教育活动进行动员部署,进一步明确集中教育的目标、任务和要求,全力以赴做好学校安全稳定工作。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪、自治区副主席田文、自治区教育工委书记、教育厅党组书记赵德忠、自治区教育工委副书记、教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音出席会议。田文副主席主持会议,尔肯江·吐拉洪常委发表专题讲话。

  

  尔肯江常委指出:新疆反分裂、分渗透、反暴恐斗争出现尖锐复杂的新形势,我们要深刻领会中央召开第二次新疆工作座谈会和习总书记视察新疆的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神,准确把握中央关于新疆工作的战略定位,正确认识发展与稳定的关系,准确把握中央关于新疆工作的总体目标,进一步统一思想、提高认识,凝心聚力,紧紧围绕社会稳定和长治久安统筹推动各项工作。

  尔肯江·吐拉洪要求,各地、各学校要围绕坚定政治立场、旗帜鲜明反对“三股势力”、有效开展“去极端化”教育和在民族团结工作中发挥表率作用等方面抓好教职工的集中教育;对学生进行以维护祖国统一、反对民族分裂、促进和维护民族团结、有效“去极端化”以及新疆形势与政策、校纪校规、行为规范等重点的集中教育;在教育活动开展过程中一定要突出重点,把增强和提高政治坚定性、敏锐性、鉴别力和执行力作为关键环节,教育引导好师生,争取凝聚人心,增强师生明辨是非的能力,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,夯实学校抵御和防范渗透的坚强防线。最后,田文副主席做了会议总结。

  据了解,在全区教育系统利用今年秋季学期开学前后,面向全体师生开展集中教育活动,是根据自治区党委总体工作部署作出的重要安排。开展集中教育活动是贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神的必然要求。


友情链接