锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇走访群众了解预防青少年儿童溺水工作开展情况

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-25    阅读:810   

  为进一步落实好沙溪镇预防青少年儿童溺水工作,7月27日沙溪镇党委委员、副镇长陈玉碧同志带队到各村居所属河涌进行巡查,通过走访群众,了解各部门各村居在暑假期间的预防青少年儿童溺水工作。

  在巡查中,陈玉碧同志和镇教育事务指导中心刘杰羽主任到代耕民处了解各村居开展的预防青少年儿童溺水工作情况,并向代耕民派发预防青少年儿童溺水传单。经走访了解,沙溪镇在近几年来的大力宣传和教育下,镇内居民和外来人口对预防青少年儿童溺水意识不断增强。个别刚到沙溪的代耕民表示,他们进驻耕地后,村干部就已经向他们进行了预防青少年儿童溺水教育,他们也不允许孩子们下水玩。而巡查组人员在巡查狮滘沙溪全河段后也非常高兴的看到,在今年的巡查没见到有青少年儿童到河边玩耍。

  陈玉碧同志高度赞扬了各村委居会的干部,表扬村干部们不怕苦不怕累,不惧高温,及时、认真地落实好了预防青少年儿童溺水工作,确保了一方平安。同时,陈玉碧同志要求他们千万不能放松安全这根弦,我们要在现在的良好基础上进一步完善辖区水域的防护措施,特别要做好新建鱼塘的防护措施,确保人民生命安全。

  沙溪镇各村居委会今年不仅对辖区内危险水域加强防护措施,还积极利用村居委会开办的公益培训活动和村委的LED宣传屏加大对群众的预防青少年儿童溺水宣传教育。沙溪镇教育事务指导中心继续利用中山市学校安全教育平台对学生和家长进行预防青少年儿童溺水教育,制作预防青少年儿童溺水教育的光碟、海报、宣传单发放给各村居委会,通过多种形式,通过各部门各村居合力做好沙溪镇预防青少年儿童溺水工作。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接