锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

河北:抢抓机遇主动作为切实把教育工作做大做强

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-24    阅读:758   

  摘要

  4月6日,副省长徐建培到河北省教育厅调研指导工作并召开座谈会。他强调,要抢抓机遇,主动作为,提早谋划,把各项工作做细做实,切实把我省教育工作做大做强。

  4月6日,副省长徐建培到河北省教育厅调研指导工作并召开座谈会。他强调,要抢抓机遇,主动作为,提早谋划,把各项工作做细做实,切实把教育工作做大做强。

  在座谈会上,徐建培分别听取了全省教育工作和招生考试工作的汇报,并详细询问了教育经费、民办高校发展、京津冀协同发展、教育领域供给侧改革等方面的情况。

  徐建培对河北省的教育工作给予了充分肯定,他指出,我们是穷省办大教育,河北省教育所做的基础性、战略性的工作对本省经济社会发展的作用不能否认,没有这个支撑就没有现在的成绩。当前,党中央、国务院谋划京津冀协同发展、雄安新区,这些给我们带来的机遇和挑战前所未有。要认真研究教育在当前发展中承担的使命和责任,充分认识到面临的机遇和挑战,撸起袖子加油干,不辜负党中央的重托。

  徐建培指出,教育是育人的工作,要旗帜鲜明地讲政治。各级各类学校的党建工作一定不能降低标准和要求,要有高度的政治责任和使命担当。要牢牢坚守各级各类教育意识形态阵地,培养社会主义合格的建设者和接班人。要尊师重教,不断深化教育教学改革,努力提高教育教学质量。要做好集中承载地的建设工作,主动作为,主动谋划,抢抓发展机遇,切实把河北教育工作做大做强。


友情链接