锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

三角镇表彰优秀学生和少先队员

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-21    阅读:846   

  5月30日下午,三角镇中心小学阶梯室传来阵阵欢声笑语,三角镇文体教育局联合镇团委在中心小学阶梯室召开表彰会,藉第67个儿童节到来之际,表彰了一批优秀学生和优秀少先队员。

  镇党委委员镇党委委员梁细荣,宣传办主任、文体教育局长杨利辉,团委副书记古启恒,以及全镇中小学团委书记、大队辅导员,优秀学生和优秀少先队员代表参加了表彰会。此前,镇文体教育局和镇团委联通过学校推荐、网络评选等,先后评出市镇级的优秀学生干部、最美三角少年、美德少年、三好学生和优秀少先队员。在2015—2016学年中,三角镇各中小学校全面落实中共中央国务院《关于进一步加强未成年人思想道德建设的若干意见》精神,切实加强少年儿童思想道德建设,引导广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展。

  表彰会上,三好学生代表、优秀少先队员代表和美德少年代表分别讲述了自己的学习和生活感受、收获,并立志要好好学习,天天向上,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

  文体教育局局长杨利辉宣读了表彰决定,祝贺获奖的同学和少先队员,希望他们再接再厉,取得更大的进步。随后,出席领导分别为三好学生、优秀少先队员和美德少年代表进行了颁奖。

  习总书记去年六一的时候寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,成为有品德、有知识、有责任的接班人和建设者。希望广大少年儿童今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,树立远大梦想,创造幸福美好生活。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接