锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

西区1.7万学生顺利开学

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-20    阅读:803   

  9月1日,全区1.7万余中小学生,告别了多姿多彩的暑假,回到阔别已久的校园。新学期的学习生活令人充满期待。全区各中小学校均进行了别具一格的首日活动,比如西区中学学生会义工对新生进行路线指引,新长江学校开学前开展了教师“青蓝”工作,烟洲小学大队委组织礼仪队学生在学校大门列队欢迎老师和同学,西区小学以女排精神鼓励全体师生要有顽强的斗志,新落成的铁城小学开展了全校第一次升旗仪式……一校一特色,全区开学变得丰富多彩。

  新学年,新气象,今年,新生们也开始使用新教材。新版的语文教材更加关注传统文化内容,无论是识字环节或是语文园地栏目,都增加了不少传统文化素材,一年级语文更是将以前“先学拼音再学汉字”改为“先学汉字再学拼音”。

  据悉,为了确保新学期各项工作的顺利开展,西区文体教育局已提前部署,督导全区做好开学准备,区分管教育领导冯能兴委员更亲自到学校开展视导工作。目前,各校教师均已到岗,准备好了新学期的教程,清洁校园卫生环境,排除校园内外安全隐患,引导学生尽快进入学习状态。全区开学都在有条不紊地进行。

  

  

友情链接