锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

广东中职生有望直升本科

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-19    阅读:1576   

  湖北省明年高考采用全国卷

  明年起,湖北省高考语文、数学、外语三科试卷,将采用国家考试中心统一命制的试卷,科目仍为“3+X”。8日,全省高中高考备考交流会在襄阳五中进行,各地近600名高中教师与会交流。

  2015-11-13

  重庆市委教育工委 市教委开展巡视整改落实情况专项督查

  为进一步指导、督促各被巡视高校完成各项整改工作, 10月26日至11月10日,市委教育工委、市教委对重庆师范大学等4所被巡视高校的整改落实情况开展专项督查。

  2015-11-13

  北京:加快推进城乡中小学建设三年行动计划

  北京市政府第六督查组民生领域重点项目现场督查调度会日前举行,市教委有关负责人透露,《北京市中小学建设三年行动计划(2012—2014年)》中的重要工作——实施城乡中小学建设工程项目将加快...

  2015-11-13

  四川省教育系统关工委工作会议在成都召开

  11月11日,省教育厅关工委在成都召开全省教育系统关工委工作会议。会议的主要内容是:传达学习习近平总书记重要指示和中国关工委成立25周年纪念表彰大会精神,传达近期教育部关工委全体委员...

  2015-11-13

  江苏大幅提高公办高中生均公用经费标准

  近日,江苏省财政厅和教育厅联合下发通知,分区域大幅提高公办普通高中学校年生均公用经费财政拨款标准,从2016年春季学期起,省定公办普通高中年生均公用经费财政拨款标准由原来的全省范围...

  2015-11-13

  河南中小学“阳光体育”推进会召开

  11月11日至12日,河南省中小学“阳光体育”推进会在开封市通许县和洛阳市涧西区召开,与会人员实地观摩了部分农村学校和城市学校体育大课间活动开展情况后,围绕“城乡共进,推动大课间体育...

  2015-11-13

  山东七部门联手建立医教康教结合机制

  近日,山东省教育厅、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、经信委、卫计委、残联等7部门联合出台关于开展特殊教育医教、康教结合工作的意见,建立医教、康教结合的运行机制,构建医疗、康...

  2015-11-13

  江苏徐州教育局局长做客“强富美高”新江苏·教育在行动访谈节目

  11月11日上午,徐州市教育局张德超局长走进中国江苏网直播室,接受中江网主持人、江苏教育报刊总社记者的访问,畅谈徐州教育改革发展成果。

  2015-11-12

  浙江省高中教师实验技能大赛圆满落幕

  11月9日-10日,浙江省高中教师实验技能大赛决赛在浙江师范大学附属中学举行,来自全省的33名高中物理、化学和生物教师,以其扎实的理论知识和娴熟的操作技能,向观众们展示了他们在实验教学...

  2015-11-12

  山东省政府新闻办发布会介绍教师职称制度改革情况

  11月11日下午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍山东省分类推进教师职称制度改革情况。山东省人力资源社会保障厅副厅长李伯平,专业技术人员管理处处长许明道,山东省教育厅人事处处长...

  2015-11-12

  吉林省加快教师流动促进义务教育均衡稳步发展

  从吉林省教育厅了解到,该省通过加快教师流动促进义务教育均衡工作的稳步开展,目前全省19个市辖区已全部推行大学区管理。

  2015-11-12

  2015年重庆市教育国际文化节在西南大学开幕

  11月9日,2015年重庆市教育国际文化节在西南大学开幕。教育部国际司副司长于继海,国家留学基金管理委员会来华事务部主任李彦光,市政府副秘书长王余果,市教委主任周旭、副主任牟延林等出席...

  2015-11-12

  四川省教育厅以“四化”积极推动教育扶贫

  为深入贯彻落实省委十届六次全会精神,实现《四川省教育与就业扶贫专项方案》提出的目标任务,教育厅加强组织领导,落实优惠政策,发挥人才优势,推进项目建设,积极开展教育扶贫各项工作。

  2015-11-12

  福建省高校学生10种情形不得转学

  福建省教育厅日前发出《关于做好普通高等学校学生转学工作的通知》,通知明确高校学生10种不能转学的情形,包括入学未满一学期的,拟转入学校与转出学校在同一城市的,应予退学的等。

  2015-11-12

  甘肃省将大力提高乡村教师待遇

  记者从甘肃省政府新闻办11月10日召开的新闻发布会上获悉,根据日前出台的《甘肃省乡村教师支持计划实施办法》,甘肃省将大力提高乡村教师待遇,使乡村教师待遇总体上高于县城教师。

  2015-11-12

  主动对接京津教育,河北求证“1+1+1>3”

  1+1+13?随着京津冀协同发展上升为国家战略,这个关于三地间发展的命题似乎有了新解。京津名校在河北办分校、建名师工作室,京津冀职教协同发展联席会议举办,职教项目联合办公室成立,三地工...

  2015-11-12

  甘肃乡村教师晋升高级职称对外语和论文不作刚性要求

  职称评定必须有外语成绩和论文,这一惯例在甘肃乡村教师职称评定时将有所改变。从今年起,甘肃对乡村教师晋升高级职称时,不作外语成绩(外语教师除外)、发表论文的刚性要求。

  2015-11-12

  2015年江苏小学深化课堂教学改革现场观摩研讨活动在连云港举行

  为深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,研讨小学教育创新与特色发展,促进全省小学教育水平进一步提升,江苏省小学深化课堂教学改革现场观摩研讨活动于11月5-6日在连云港市举行,江苏省教...

  2015-11-11

  新疆:多措并举确保解决南疆双语教师短缺问题

  新疆维吾尔自治区党委南疆工作会议再次强调要把教育摆在突出重要位置,并提出要以“早一年解决就少影响一茬学生”的紧迫感,千方百计,尽最大努力,争取“十三五”期间基本解决南疆双语教师...

  2015-11-11

  海南审计收回应发未发学生临时生活补贴百万元

  海南省审计厅近日在对海南2014年为民办实事十大事项跟踪审计中发现,全省29所全日制大中专(含技校)存在学生价格临时补贴发放不及时、毕业学生补贴应发未发或无法成功发放、发放方式不规范等...

  2015-11-11

  广东中职生有望直升本科

  从广东省教育厅获悉,广东出台《广东省现代职业教育体系建设规划(2015~2020年)》,深化职业教育体制综合改革,力争5年建成“南方职教强省”。

  2015-11-11

  重庆市2015年全民终身学习周在北碚开幕

  11月6日,以“倡导全民终身学习,推进法治社会建设”为主题的重庆市2015年全民终身学习周开幕式活动在北碚举行。市人大副主任沈金强出席开幕式并宣布重庆市2015年全民终身学习活动周开幕。

  2015-11-11


友情链接