锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

安徽铜陵职业技术学院建立学生心理健康档案

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-16    阅读:1430   

  2013年11月16日-22日,铜陵职业技术学院心理健康教育中心顺利完成2013级3700余名新生心理健康普查工作,这是该院第二年面向全体大学新生开展心理普查,目前已建立近8000名学生的心理健康档案,普查工作为建立健全新生心理动态档案提供第一手材料;为及时筛查心理高危人群提供重要信息;为更加人性化做好学生管理工作提供参考;同时也该院为部分问题学生提供有效心理干预,针对性开展学生心理健康教育提供科学依据。

  本次普查包括大学生人格问卷(UPI)”、“症状自评量表(SCL—90)”与“总体幸福感量表(GWB)”三部门,测试时间共约30分钟,全部采用网络在线测试,检测结果仅限学生本人和相关工作人员知悉,切实保护学生合法权益不受侵害。为做好普查工作,普查前,该院组织专题培训会,各辅导员、班主任分别通过黑板报、短信、QQ群、主题班会等形式向学生准确传达心理健康普查工作的意义,引导学生理性看待测试结果,力求普查能获得最真实客观信息。

  心理健康档案建立后,学生在校园网可通过本人用户名和密码登录学院“心理测评与档案系统”,随时查看和下载本人心理测评结果与报告。学生可根据个人需要,通过“心理测评与档案系统”平台进行在线预约、咨询,对心理测评结果进行科学解释。该院心理健康教育中心提供24小时心理辅导服务,学生可随时通过网络、电话、邮件等方式在学院心理健康教育中心获得帮助。

  该院心理健康教育中心与学生所在系部密切沟通,学生在校期间,除大学一年级进行普查外,还进行随机问卷调查、个别谈话等形式对心理健康档案实行动态管理,根据学生个人情况对档案内容及时更新。


友情链接