锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

东升镇围棋中心教研组到东区花苑社区考察围棋进社区工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-15    阅读:882   

  2018年4月19日下午17时,中山市围棋协会秘书长、东升镇围棋进校园总顾问、围棋职业五段许书祥,东升镇围棋中心教研组组长林中华人民共和国成立和中山市围棋协会会长吴金权先生一行,来到东区花苑社区,就围棋进社区工作进行专项考察。

  花苑社区党支部书记梁家荣、团委书记颜鹏热情接待了中山市围棋协会的领导。参观了活动中心的布局之后,双方就围棋进社区问题展开了热烈的讨论。梁家荣书记向围棋协会的领导介绍了社区开展的一系列的活动。他说:“社区对青少年的成长十分关心,专门拨出一部分经费,通过政府购买的方式,委托社会机构对本区的青少年进行培训,形成了良性互动。这项活动取名为“四三零行动”(下午四点半学校已经放学,有些家长还没有下班,社区担当了孩子的监管和培育工作)。这项活动产生了良好的社会效应,受到省市领导的关注。”

  吴金权会长介绍了中国围棋改革的情况,讲述了近年来中山围棋发展的形势。指出:在围棋进校园这一方面,东升镇已经走在全市前列,全市都应该向东升学习。提出:在围棋进社区方面,东区应该有所作为。希望花苑社区能在这方面走在前列。

  中山市围棋协会与花苑社区都表示,愿意精诚合作,为中山围棋的发展作出贡献。

  随后,围棋协会的领导观看了社区“四三零”活动开展情况。吴会长饶有兴趣的和汪钰梁小朋友手谈了一局。

  东升镇围棋中心教研组还对花苑社区的建设进行了细致的考察,为下一步东升镇围棋进社区工作的开展,打下了基础。

  

  

  

  


友情链接