锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

贵州省及时贯彻落实全国营养改善计划2015年秋季视频调度会议精神

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-13    阅读:928   

  摘要

  2015年9月23日下午,在全国农村义务教育学生营养改善计划 2015年秋季视频调度会议后,省教育厅紧接着召开会议进行贯彻落实和工作安排。

  2015年9月23日下午,在全国农村义务教育学生营养改善计划 2015年秋季视频调度会议后,省教育厅紧接着召开会议进行贯彻落实和工作安排。受省教育厅党组书记、厅长霍健康同志委托,省教育厅党组副书记、副厅长王碧海同志在会上讲话。

  王碧海副厅长首先简要总结了贵州省营养改善计划2015年的工作情况,认为2015年我省紧紧围绕“规范、精细、科学、营养”的目标,积极推进营养改善计划实施工作,管理进一步规范,实施水平进一步提高,学生营养健康状况得到进一步改善。然后分析了目前全省营养改善计划实施中存在的管理机构有待健全、资金安全存在风险、学校食堂工勤人员缺乏保障、“四统”采购迫切需要规范、食品安全隐患仍然存在等突出问题。

  针对存在的问题,王碧海副厅长就下一步工作提出要求。一要加强营养改善计划组织机构建设,各地教育部门要积极争取建立常设的专门管理机构,保证人员队伍长期稳定;二要加强专项资金的管理和使用,坚持实名制管理,严禁滞留、挪用、虚报、冒领、套取上级专项资金,严格执行“校财局管”报账制,确保资金安全;三要进一步落实县级政府主体责任,切实解决工勤人员工资保险等待遇;四要规范实施原材料“四统”采购,必须依法依规严格执行政府招标采购程序,杜绝打招呼、指定、暗箱操作等违规行为;五要进一步加强学校食品安全监督管理,各地要主动协调食药监等部门认真组织新食品安全法专题培训,并于2015年10月底前全面组织一次学校食堂食品安全情况监督检查,彻底消除安全隐患。最后,王碧海副厅长要求各地要及时将此次会议精神传达到各县和学校,并认真进行贯彻落实。

  省财政厅、省卫生和计划生育委员会、省食品药品监督管理局相关负责人,省教育厅相关处室负责人,各市(州)教育局分管副局长和学生营养办负责人,贵阳市所属各地方试点县学生营养办负责人参加了会议。


友情链接