锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

易建联中山主场砍27分

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-11    阅读:673   

  

  昨晚,易建联几乎打足全场,为主队贡献了27分和13个篮板。

  记者吴飞雄摄

  本报讯 “易建联来了,还是首发。”昨晚,2012-2013赛季CBA 常规赛第十五轮广东队迎战天津队的比赛在广东队第二主场——我市的兴中体育馆举行。因伤未能出现在与八一队赛场的易建联,这次几乎打足全场,为球队贡献了27分和13个篮板,助主队取胜同时,也让主场观众一睹回归后的阿联风采。

  对于广东与天津的对决,赛前众多预测都认为悬念不大。翻开两队以往交锋纪录,广东队战绩为8战全胜保持了绝对优势。唯一的看点是伤愈复出的易建联与天津队的“首席球员”哈维之间的碰撞。当晚两人表现也确实令观众满意,抢断、封盖、扣篮,两人用尽浑身解数为球队争分,最终各为球队砍下了27分,表现平分秋色。

  整场比赛,广东队一直保持领先状态,并牢牢把握了赛事节奏,把领先优势带到了比赛最后。首节赛事,广东队派上朱芳雨、董瀚麟、刘晓宇、王仕鹏、易建联的全华班组合,而天津队则派上张智涵、哈维、张骥、张楠、道格拉斯的双外援阵容。

  首节比赛在快节奏中来往。广东队先由朱芳雨中路突破上篮得手,还博得犯规加罚得手。随后哈维篮下单挑易建联抛投得手。之后王仕鹏抢断后快速上篮,董瀚麟也和易建联组合暴扣得手。相比天津队仅有哈维单点得分,广东队的各点开花,很快把比分拉开到15比10。随后朱芳雨在外线的3分球,迫使天津队喊出了全场第一个暂停。然而这个暂停未能为天津队带来多少转机。广东很快就以25比16领先进入次节比赛。第二节赛事,广东队由双外援换下阿联休息,天津队抓住机会接连2记快攻得手,连续得到4分,把比分拉近。然而随后上场的易建联手风渐顺,超远距离投入3分把比分拉开到33比20。接下来的比赛中,双方场上失误频频,先是天津队哈维上篮掉球、后有广东队刘晓宇接球脱手,最终广东队仍以50比39,11分优势进入下半场比赛。

  第三节赛事易边再战,天津队用上了看家本领,派上了三外援抢分。先是哈维在篮下接连单挑迪奥古拿得两分,后有哈马迪篮下单打苏伟得手,双方分差一度拉近到9分。不过广东队也不是省油的灯,先有刘晓宇与朱芳雨接连左翼出手命中3分,后由易建联频频内外线开花,广东队重新确立优势,把比分拉回到了57比45。在本节赛事中还出现了一个小插曲,哈马迪在一次后场篮板后对刘晓宇作了肘击动作,裁判的判决一度引起场上双方教练和队员不满,后来双方教练员握手言和缓解了现场紧张气氛。广东队以81比65进入最后一节。

  最后一节比赛,落后的天津队在前半节还由张楠、哈维带起一轮对攻,无奈广东队在防守上没有什么漏洞,最终以107比93锁定胜局。

  据悉,2013年2月1日,广东队还将在中山主场迎战辽宁队。


友情链接