锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

山东:副省长于杰到滨州市检查教育考试安全工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-10    阅读:1158   

  摘要

  2019年1月3日下午,于杰副省长带领检查组到滨州市检查教育考试安全工作。检查组先后到滨州实验中学、滨州学院进行实地调研,查看考点主控室视频巡考系统、无线电信号屏蔽设备运行情况,随后召开座谈会。

  2019年1月3日下午,于杰副省长带领检查组到滨州市检查教育考试安全工作。检查组先后到滨州实验中学、滨州学院进行实地调研,查看考点主控室视频巡考系统、无线电信号屏蔽设备运行情况,随后召开座谈会,听取了滨州市教育考试安全工作汇报,与部分考点负责同志进行交流。

  于杰指出,考试安全关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定,维护考试秩序、保证考试公平是社会公平正义的体现。他强调,各级党委、政府和教育管理部门要清醒认识考试安全面临的严峻形势,提高政治站位,强化责任担当,始终把考试安全工作牢牢抓在手上。各级招考委要严格落实考试安全主体责任,加大投入力度,加快推进标准化考点升级改造,加强招考队伍建设,坚决从严整治违法培训机构,营造良好的考试安全环境。各考点要强化考场管理,严肃考风考纪,加强监考教师的培训与管理,严格执行考务规定,规范监考行为。各学校要加强法制诚信教育,发挥典型案例警示作用,引导考生诚信考试。各级招考委成员单位要加强沟通、密切协作,形成齐抓共管合力,落实落细各项措施,确保各类教育考试安全平稳,确保考试公平公正。


友情链接