锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇召开2018年教师节庆祝大会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-10    阅读:1756   

  9月10日,在第34个教师节到来之即,阜沙镇召开全镇教师节庆祝大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国、全省、全市教育工作会议精神,表彰阜沙镇教育先进集体和先进个人。镇党委书记陈柳斌,党委副书记、镇长吴剑安,人大主席梁兆安出席会议,镇党委委员吴瑞琼主持会议。

  大会首先由先进学校和先进个人代表在会上发言。先进学校代表、牛角小学校长黄凤英在会上做经验介绍;先进个人代表、2018年南粤优秀教师余晓丹分享自己从教30年的风雨历程,2018年市师德标兵徐淑萍、先进科组代表陈湖、新晋行政代表李涛、新教师代表江悦、幼教代表梁银芳分别在大会上发言。

  接着,镇党委书记陈柳斌,党委副书记、镇长吴剑安,人大主席梁兆安,文教卫计局局长林锐明,教指中心副主任徐瑞钦分别为先进集体和个人颁奖。

  镇党委书记陈柳斌在会上讲话。陈书记首先代表镇党委、政府向辛勤战斗在教育战线上的全体中小学、成教、幼教的教职工和离退休的老同志、老教师致以节日的慰问;向教师节受表彰的先进单位、先进个人表示热烈的祝贺。

  陈书记与在座教师畅谈阜沙良好的经济发展形势,并表示阜沙镇党委、政府举全镇之力,投入教育,加强学校“硬件”建设,扩建学校基础设施,改善校园环境。要求各学校切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,以党建引领业务,加强学校“软件”建设,把教师队伍正能量充分发挥出来,不断提高教育教学质量,为阜沙融入粤港澳大湾区建设确立教育优势。

  陈书记勉励全镇教师要做表率之师、博学之师、敬业之师,以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,奋勇拼搏、扎实工作,不断开创教育发展新局面,努力重铸阜沙教育新辉煌,为阜沙镇实现经济社会平稳健康发展做出新的更大的贡献!

  镇党委委员吴瑞琼总结发言。吴委员希望全镇教师以今天受表彰的南粤优秀教师、市师德标兵、优秀教师等为榜样,认真学习他们爱岗敬业、不计名利、无私奉献的精神;学习他们勇于创新、拼搏进取,争创一流业绩的精神,齐心协力促进阜沙镇教育事业再上新台阶,实现新跨越、做出新的更大的贡献。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接