锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

全国高校商务英语专业本科教学开放周活动举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-08    阅读:1427   

  摘要

  “国培计划(2014)”—吉林师范大学基础教育综合改革试验区优秀青年教师跨年度混合式培训班在吉林师范大学举办开班仪式。

  10月29日,“国培计划(2014)”—吉林师范大学基础教育综合改革试验区优秀青年教师跨年度混合式培训班在吉林师范大学举办开班仪式。吉林师范大学校长杨景海,四平市教育局局长赵青山等领导出席开班仪式。省教育厅师范教育处处长苏佩衡到会指导并讲话。

  苏佩衡指出,教育的发展关键在于教师,教师不仅承担着培养社会主义建设接班人的责任,还担负着提高全民族素质的重任。教师职业能力、职业素质的高低决定着受教学生素质的高低,更决定着中华民族的伟大复兴这一中国梦能否顺利实现。此次培训正是给青年教师提供了一个提升发展的平台,对于加强教师队伍建设、推进素质教育、促进教育公平、提高教育质量都有十分重要的意义。苏佩衡希望,此次培训班的学员们在学习期内,要注重由教育者向受教育者、教师向学生这一角色转换,端正态度,提升学业水平,认真进德修业。要课上遵守纪律,严格标准,认真听讲;课后积极温习讨论,互相学习,潜心钻研,共同进步。要在日后工作中将所学的知识为己所用,使得学有所成,学有所用,切实将所学知识融汇于工作中。

  赵青山在讲话时指出,教育大计,教师为本,有好的教师,才有好的教育。此次优秀青年教师跨年度混合式培训这一项目的开启,是四平市进一步提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措,是市教育局与吉林师范大学合作的重要项目,是开发教师培训优质资源,创新教师培训模式和方法的具体体现,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革,提高我市中小学教育教学质量具有重要意义。赵青山希望学员能提高对培训重要性的认识,珍惜学习机会,遵守培训纪律,交流经验,取长补短,认真完成培训的各项任务。将自己工作中所遇到的问题带到培训课堂中,与授课教师和其他学员共同探讨,寻求解决方法。以孜孜不倦的精神、求真务实的作风让培训学习真正成为提高自己教育智慧和教学能力的良好契机和优质平台。

  杨景海在开班仪式上致辞。

  据悉,此项培训班是四平市人民政府与吉林师范大学合作办学的一个成果。国培计划为期3年,涉及初中数学、语文、英语三个基础学科,培训方式是集中面授和网络研修相结合,邀请知名教育专家授课。这次全市共遴选50名优秀青年教师参加为期15天的培训。


友情链接