锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市教育和体育局赴饶平慰问支教老师

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-08    阅读:752   

  近日,为深入了解潮州市饶平县支教教师的工作、学习和生活情况,加强中山、潮州两地的教育工作交流,中山市教育和体育局在组织骨干教师赴饶平县开展教育教学交流活动后,又马不停蹄地赴饶平县海山镇慰问13位中山支教老师。饶平县海山镇分管教育的党委委员、县教育局副局长、有关支教学校的领导参加了交流活动。

  我市13位教师分别在饶平县的浮滨镇小学、新塘镇小学、海山镇小学、建饶镇小学和汛洲岛小学等学校参加支教。在交流座谈会上,老师们畅所欲言,将本人在支教期间的工作、生活和学习情况以及对支教工作的思考和感悟和大家一起分享。老师们对潮州当地学校领导和老师们在生活上给予自己无微不至的关心表示衷心的感谢。当地学校不但细心地为支教老师准备各类生活用品,解决老师们的后顾之忧,在节假日更邀请支教老师到本地老师家里做客,让远离家乡的支教老师们感受到家庭的温暖,安心进行支教工作。

  在工作和学习方面,支教老师除认真完成各自的教育教学任务,还充分发挥自身优势:帮助支教学校安装多媒体平台,将在中山使用得比较好的各科课件带到当地并耐心教会老师使用。通过上示范课或公开课,让潮州当地老师们感受中山先进的教学方法和理念;结合自身工作实际,对当地在英语教育、语文教育、考卷设计等方面提出思考和建议。注意发挥自身纽带作用,促成所在镇区(学校)与支教地互访,建立良好的沟通交流渠道,部分学校家委会还组织中山的学生到对口支教小学进行亲子交流活动,加强了两地孩子的沟通与交流。

  饶平县教育局副局长杨业照同志以及支教学校领导对中山支教老师的工作予以充分的肯定:支教老师在一定程度上解决当地师资短缺的问题,更重要的是带动当地学校教学信息化,为当地的教学注入了新的观念和动力。同时表示会进一步为支教老师创设更好的工作和生活环境。

  教体局人事科李海芳副科长代表中山市教体局发言,转达了局领导对支教教师的关心和感谢之情,充分肯定老师们在支教工作中去取得的成绩;同时也感谢饶平当地教育部门和学校对支教老师的关心和爱护;并对派出支教老师的镇区和学校站在政治的高度,对支教工作给予极大的支持表示感谢。希望支教老师们在余下的两个月支教工作中,注意保重身体,继续发扬团队协作精神,在生活、工作和学习中加强沟通,互相帮助;二要继续紧紧依靠市教体局、派出地教育行政部门和所在学校;三要继续传播正能量,把自身优良的思想品质、优秀的教育教学技能和特有的中山精神带到支教工作和生活中;四要虚心学习,在支教中多交流、学习、提升,要学习当地深厚的文化底蕴和良好的工作精神;五要珍惜难得的支教机会,在帮助当地学校的同时注意不断提升自己,促进自身专业化成长,总结好自己在支教工作中的收获和感悟,不断提高自己立德树人的能力,回到中山后与本校本地区的老师分享这段宝贵的支教经历。

  

  

  


友情链接