锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

西区幼儿园参加2018年中山市幼儿园自制玩教具比赛活动喜获佳绩

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-06    阅读:1393   

  5月18日,在中山市教体局电教站举行2018年中山市幼儿园优秀自制玩教具评选活动,由各镇区和市直属幼儿园推荐的110件自制玩教具作品参与评选,400多名幼儿园教师到现场展示和观摩。活动最终评出一等奖32件,二等奖42件,三等奖38件。西区共选送3件玩教具参加此次比赛,分别获得了一个一等奖和两个二等奖的好成绩。

  此次比赛,西区幼儿园积极参加,其他镇区也高度重视,在全市幼儿园教师中引起较大反响,尽管准备时间较短,但教师们踊跃报名,积极参与。报送的110件参评作品按照题材分为科学、益智、建构、运动、艺术、综合等六大类别。各参评作品慧心巧思、寓教于乐、造型各异、玩法多样、制作精美。其中西区中心幼儿园由何月香、龚颖慧、张怡三位老师制作的科学类玩教具《灯影游戏》荣获一等奖,此玩教具不仅趣味性浓、探索性强,创造出无穷无尽的玩法,还能拓展延伸到日常自主游戏中,深受幼儿喜爱,更是赢得了评委和现场观摩教师的一致好评。同时,西区长洲艺术幼儿园由黄绮绮、郭晓雯、梁欣仪、陈冬云四位老师制作的玩教具《滚滚乐》和西区后山幼儿园由麦振英、廖雪媚、张思敏三位老师制作的玩教具《点点乐园》分别荣获二等奖,这两份玩教具构思巧妙、制作精美,教育功能显著。更可喜的是,西区中心幼儿园老师制作的玩教具《灯影游戏》和另外14件优秀作品将代表中山参加2018年广东省幼儿园优秀自制教玩具评选活动比赛。

  此次活动,使老师们的专业技能、玩教具的设计水平得到了大大的提高,今后将会更加有意识地去制作更多的玩教具应用于幼儿的游戏和探究活动中,丰富教育教学内容,促进幼儿全面发展。

  

  

  

  

  


友情链接