锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

教育部要求确保每一位新生不因家庭经困而失学

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-06    阅读:892   

  李源潮希望广大青少年

  坚持对科学的追求 向中国梦扬帆起航

  新华网北京8月25日电 第29届全国青少年科技创新大赛近日在北京举行,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮参加活动时说,希望广大青少年不负党中央和习近平总书记嘱托,坚持对科学的追求,在创造中快乐成长,向中国梦扬帆起航。

  本届大赛有来自祖国各地和13个国家的450多名青少年及200多名科技辅导员参加。24日,李源潮到北京园博园参观参赛作品。在叶绿素敏化太阳能电池项目展台前,李源潮详细询问情况,称赞项目很实用;参观自行车转向自动提醒器时,李源潮鼓励学生向交管部门推荐自己的作品;学生演示了可编程人机互动木偶,李源潮称赞设计思路好;参观丹麦学生的数学项目时,李源潮与学生亲切交流,肯定学生的拓展性学习方法。参观结束时,李源潮对中国科协负责同志和现场的专家说,科技创新活动可以激发青少年的科学兴趣,发展青少年的想象能力,激励他们追求发明的梦想,希望创新大赛越办越好,越办越有影响。

  25日,李源潮出席大赛总结会。他说,实现中华民族伟大复兴的中国梦要靠一代又一代青少年创新创造,希望广大青少年树立报效国家的科学志向,保持探索未知的科学兴趣,培养追求真理的科学精神,学习服务社会的科学情怀,努力成为有益于国家、有益于社会、有益于人民的栋梁之才。


友情链接