锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

不忘教育初心,牢记发展使命

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-05    阅读:1190   

  在全区正兴起学习“不忘初心,牢记使命”的主题教育的热潮中,西区教育线积极响应,制定了学习方案,召开了相关部署会,将主题教育活动落到实处,9月24日上午,西区公民办中小学正主任以上领导和幼儿园正副园长近100人齐聚中山一中铁城中学,参加西区2019-2020学年公民办中小学、幼儿园提升办学水平交流研讨会。参加会议的还有西区文体教育局局长陈水清,西区教育事务指导中心主任吴开若,西区教育事务指导中心副主任刘海英及及教指中心的相关人员。

  会议由西区文体教育局局长陈水清主持,他明确召开此次分享交流的目的,并要求各学校以本次活动为契机,结合学校实际,提升教育理念,科学制定学校发展规划,加强学校管理,让学校工作更上新台阶。

  首先,在中山一中铁城中学刘朝晖校长的带领下,领导们参观了学校文化大厅、田径场等场所,并观摩了学校大课间活动。随着大课间铃声的响起,同学们迅速整理队伍到指定位置集队,整齐的队伍,朝气蓬勃的面孔,意气风发的精神风貌,让在场的领导们赞不绝口。

  接着,大家回到学校小报厅开展学校管理经验交流。第一个分享的是中山一中铁城中学刘朝晖校长,他从规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理和调适外部环境六个方面进行经验介绍。第二个分享的是铁城小学侯洁校长,她从学校办学理念开始,介绍了优化顶层设计、确立全面质量和培养儒雅气质学子三个方面的内容。据悉,铁城中学和铁城小学是近年来西区新开办的两所学校,但学校发展势头强劲,教育教学成果在区和市里都形成了一定影响力。

  最后,全体与会人员移步到西区铁城小学,在西区铁城小学侯洁校长的带领下,参观了铁小的校园环境,在星空廊、厚德廊、凤凰树下的小舞台、悦读馆等地驻足观看,同时还走进了该校的教室、办公室、书法室、美术室、手工室、音乐室、舞蹈室、合唱室、管弦乐室等实地参观,深入体验和感受学校的办学理念和课程特色。

  近年来,随着西区教育教学质量的大幅提升,各校办学实力和办学水平不断提高,各中小学学校知名度和社会影响力也不断扩大。本次活动加强了区内校际交流,达到了在交流中升华思想,促进合作共赢,助力西区教育发展的目的,相信西区教育事业在全体教育人的共同努力下,将迎来繁花似锦,硕果累累的明天。这次主题活动的交流学习,促进了主题教育活动向基层一线延伸,进一步提升了全区教育管理工作者的素养。

  

  

  

  


友情链接