锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

厦大3支学生创业队伍喜获省级资助

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-04    阅读:1229   

  日前,厦门大学3支学生创业队伍喜获2014年全省高校毕业生创业省级资助,其中,厦门嘉和顺汽车租赁有限公司获一等10万元,创客空间(厦门)智能科技有限公司获二等8万元,大途(厦门)文化传媒有限公司获三等5万元创业扶持资助。3个项目各有特色:

  厦门嘉和顺汽车租赁有限公司立足厦门旅游城市的定位,加盟神州租车,为来厦门旅游的游客提供以下服务:短租、长租、代驾、二手车销售等。

  创客空间(厦门)智能科技有限公司是一家致力于快速三维原型打印机的技术团队。公司基于Arduino硬件开源平台基础上开发出廉价大众化的桌面3D打印机,能够使用设计中常用的3D制图软件(如Pro/E、Solidworks、CATIA、SIEMENS-NX等)生成标准STL文件,加以硬件解析直接用于3D模型打印。

  大途(厦门)文化传媒有限公司致力于搭建酒店行业广告传媒平台,包括酒店客房、客房内卫生间、酒店电梯、酒店大堂。从全国最著名的旅游城市厦门入手,拓展到全国;从酒店行业入手,拓展到本地吃喝玩乐实体店面广告传播媒体。项目属于国家《物联网“十二五”发展规划》支持项目,科技含量高,硬件研发成功后,将申请国家发明专利。

  今年是我省第三次开展高校毕业生自主创业项目资助评选活动,此次活动全省共评选出60个资助项目,其中10万元5个,8万元7个,5万元20个,3万元28个。厦门大学前两届已经获得四个省级资助,其中3个项目获得10万元,1个项目获得8万元的奖励。


友情链接