锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市教研室专家到阜沙指导教科研工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-02    阅读:972   

  10月18日,应阜沙镇教育事务指导中心邀请,市教研室何晋中主任、段菁华副主任等六位教科研专家专程来到阜沙,指导阜沙镇教科研工作。阜沙镇党委副书记唐国伟、党委委员吴瑞琼参与活动;文教卫计局局长林锐明、教指中心副主任徐瑞钦组织了此次活动。

  六位专家分两组开展工作。何晋中、段菁华、朱敏嫣三位专家就“阜沙镇2017年新课程改革创投方案(讨论稿)”、阜沙镇2018年中考备考工作分别与教科研骨干教师、学校正副校长展开交流研讨并提出指导性意见。朱小青、楼卫琴、郭跃辉三位专家对阜沙镇级立项课题展开评审。

  “阜沙镇2017年新课程改革创投方案(讨论稿)”是为了积极推进阜沙镇新课程改革,转变教学观念,提高教学效果,着力解决学科教学的瓶颈问题而制定的,旨在给老师们搭建教改平台,促进教师专业发展,提高教育教学质量。为了完善创投方案,让这一活动真正调动起教师的教科研热情并收到实实在在的效果,阜沙镇教指中心利用此次机会,请专家现场进行指导。三位专家在与阜沙镇教科研骨干教师深入研讨了方案的可行性后,从活动意义、创投对象、成果呈现方式、评审等方面提出了建设性意见。

  为了尽早抓实2018年中考备考工作,在创投方案研讨结束后,三位专家又接着与阜沙镇两所公办初中正副校长进行中考备考工作交流研讨。在了解了两所学校校长在中考备考工作中遇到的困境后,何晋中主任指出在学习先进镇区、学校经验时要找到真正促使成绩进步的归因,并提出由市教研室与阜沙镇教指中心联合开展中考研讨会的建议;段菁华副主任从行政作表率、常规严落实等方面提出了自己的看法。

  本次活动安排紧凑,工作扎实,切实解决了阜沙镇教学、科研方面的实际问题。

  

  

  

  

  


友情链接