锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

表示要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为指引

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-29    阅读:1140   

  在庆祝五四青年运动100周年之际,港口镇于5月6日举行了全镇青年教师座谈会。镇党委和镇文体教育局主要领导出席了会议。

  会议由镇党委委员黄建锋主持,各中小学青年教师代表作了发言,镇党委书记陈有兴作了专题讲话。

  各中小学青年教师代表,结合自己的工作经历,畅谈了教育感悟和教育理想,表示要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为指引,树立远大革命理想,热爱祖国,担当时代责任,为办人民满意教育练就过硬本领,将自己的热血和青春贡献给党的教育事业。青年们还就港口教育发展提出了有见地的建议。

  会上,镇党委书记陈有兴作了热情洋溢的讲话。陈书记从四个方面对青年给予勉励:一是希望广大青年教师深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。要在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟、躬身践行。二是希望广大青年教师不忘崇高使命,当好学生的引导者和贴心人,履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,为新时代港口跨越发展培养更多的栋梁之才。三是希望广大青年教师发扬匠心精神。把教育作为终身事业,勤于学习,善于学习,专注于教育教学,用扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法培育人才,力求将教育教学工作做到精致、极致。四是希望广大青年教师坚守精神家园,严格要求自己,自觉摒弃“软、懒、散、慢、浮”等不良风气,认认真真教学,清清白白做人。五是希望广大青年教师争做时代先锋,用改革激发教育事业发展的内生动力。

  陈书记还结合国家关于大湾区建设的远景规划,向青年们介绍了港口镇社会经济发展定位,鼓励大家树立信心,立足港口,安心港口教育;加快提升教育教学质量,为港口教育优质均衡发展贡献自己的力量。

  党委委员黄建锋同志,结合当前教育形势,鼓励广大青年教师要加强自身学习,不断提升思想和业务素质;要善于探究,敢于创新,致力于把自己打造成思想进步、业务精良的骨干教师。

  会上,黄建锋委员还宣读了港口镇优秀青年教师名单。

  

  

  

  


友情链接