锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

古镇镇开展2018古镇镇小学青年教师英语故事教学大赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-27    阅读:1963   

  为了更好促进各科组围绕英语故事教学开展进一步深入的探讨,帮助青年教师尽快掌握正确的故事教学理念,明确在故事教学中着重理解文本及培养学生语言核心素养的目标。古镇镇小学英语中心教研组于12月13日至14日分别在曹三、曹二小学举行“2018古镇镇小学青年教师英语故事教学大赛”活动,古镇镇全体小学英语教师参加了本次活动。

  此次12节参赛课,节节皆有亮点,第一天比赛的内容以课本故事教学为主,第二天则是课外绘本教学为主。活动中每一位授课的老师给在座的老师们展示了精彩粉呈、各具特色的课例,他们都精心准备,授课新颖独到。比赛中,参赛教师借助多媒体课件、肢体语言等,采用实物演示、游戏体验、情境交际等教学方法,让学生在玩中学,在学中玩,轻松愉快地掌握了知识,提升了素养。师生互动充分,关注学生的语言实践;在课堂上学生全身心地投入到学习中,使学生变成主动学习,乐于学习,体会到学习的乐趣,学生充分展示自己学习成果的机会,既扎实又高效,有效地促进了学生对故事的整体理解。

  前沿的教学理念、出色的教学设计、高水平的教学技艺让到场听课的教师大开眼界,受益良多。经过激烈角逐,课内故事教学海二小学李放老师和镇南小学李灵燕老师获一等奖,其余参赛老师获二、三等奖;课外绘本教学古一小学陈姗姗老师及镇南小学陈慧晶老师获得一等奖,其余参赛老师分别获二、三等奖。

  活动最后,古镇镇小学英语中心教研组长莫晓巧老师给在座的老师们做了总结。莫老师对参赛的老师们提出了表扬,这些青年教师能有这么好的表现,离不开强大的英语科组团队,离不开参赛老师的不懈努力。莫老师指出故事教学中存在的一些问题,青年教师课堂调控能力特别是课堂生成仍有欠缺,故事教学方法仍欠创新,设问能力有待提升,学生思维能力的培养仍有待落实等等。通过此次比赛,全体小英人收获良多,古镇小学英语故事教学的路一定能越走越宽,越走越好!

  

  

  

  


友情链接