锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

河海大学六举措加强宣传思想文化工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-26    阅读:1685   

  摘要

  河海大学推出加强宣传思想文化工作六项举措,为学校发展提供强大的思想保证、精神动力和坚实的文化基础。

  河海大学推出加强宣传思想文化工作六项举措,为学校发展提供强大的思想保证、精神动力和坚实的文化基础。

  深入学习宣传贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强青年学生思想理论教育和思想政治理论课建设,拓展学习型党组织创建工作,丰富学习形式,把握核心要义,领会思想精髓,用全会和讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  大力培育和践行社会主义核心价值观。认真贯彻中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育;加强意识形态领域的引导和管理,推进道德教育实践;围绕重大理论和实践问题以及师生关注的热点问题,不断加强思想政治工作的理论研究。

  进一步巩固精神文明创建成果。扎实推进文明单位创建工作,巩固江苏省文明单位标兵创建成果;加强师德建设和学风建设,营造追求真知、严谨求实的良好氛围;推进志愿服务制度化建设;开展“六五”普法教育活动;开展廉洁文化进校园活动,举办好“校园廉洁文化月”活动。

  继续推进学校文化建设工程。面向百年校庆,继续推进以“六大工程”为主要内容的学校文化建设工程,提升校园文化水平;凝炼河海精神,构建河海文化体系;加强网络文化建设,开展文明上网活动;加强网络编辑、网络评论员等队伍建设,强化宣传正能量,掌握网上主动权。

  着力提升对内对外宣传质量和水平。加强与主流媒体的合作,全面展示办学水平和办学成就,塑造学校良好形象;大力宣传学校的典型人物和先进事迹,不断增强师生员工奋发进取的内在动力;加强微信、微博等新媒体建设,提升宣传工作信息化水平,打造具有河海特色的文化传播平台。

  不断加强宣传思想文化工作的管理。巩固群众路线教育实践活动成果,进一步转变作风、改进文风;提高宣传工作的引领能力,营造重视宣传思想文化工作的良好氛围;加强教师通讯员、网络评论员、学生记者等宣传队伍建设,完善宣传工作制度建设,加强内部管理,提高工作效能。


友情链接