锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市教育工委开展节前走访慰问活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-24    阅读:1198   

  春节临近,市政协副主席、市教育工委书记、市教体局局长李长春一行带着教育工委、市教体局的关怀与牵挂,走访慰问老党员、困难党员和困难群众。

  1月22日下午,李长春一行来到原中山县教育局副局长杨佩谦老人家里,老人已经83岁了,因患老年病,生活不能自理,平日饮食起居靠丈夫市教育局教研室原主任赵伟民照顾。李长春详细察看了两位老人的起居环境,询问杨老的病情和康复情况,并向老人送上新春祝福。

  在原教育局退休干部、老党员简永豪老人家里,李长春详细了解老人的病情,并对家属给予老人的悉心照顾表示感谢。他要求党委办和退休支部要多关心患病的老党员,为他们送来党组织的温暖。

  在原市教委主任钟建光家里,李长春与钟主任亲切交谈。老人精神矍铄,虽然退休多年,仍然关心支持中山教育事业发展,依然在教育战线发挥余热。他对这些年中山教育改革发展所取得的成绩,倍感欣慰。结合自己多年的教育经验,钟主任深有感触地说,校长是学校的主心骨,要潜下心、沉下身,安守本位,常驻校园,勤与师生家长交流,这样的校长和学校才能让师生家长放心满意。当了解到钟主任每天都要到学校走走看看,并且坚持每周上课,自己编写教材,辅导学困生进步,在座的干部倍受感动。李长春向钟主任送上新春祝福,并请钟主任一如既往关注支持中山教育体育事业,为中山教育体育发展建言献策,为青年干部传经送宝。

  李长春表示,老干部、老党员一生为公,为党的教育事业无私奉献,教育工委要多关心、勤探看,一方面,要让他们时时感受到组织的温暖;一方面,要向老干部、老党员学习,把他们的好作风、好经验传承下去,一代代人接续奋斗,推动中山教体育事业不断取得新的成就。

  1月23日下午,李长春又来到市教体局“阳光先锋”党员志愿服务点神湾镇海港村慰问困难党员和困难群众。58年党龄的陈祥老人,晚年患病独居,李长春要求驻村干部和教体局机关支部要重点关注关心老人的日常生活,常到家里探访,帮助解决老人实际困难。随后,李长春又看望了部分困难党员和困难群众,为他们送上新春祝福,送上过节用的大米、食用油和慰问金。

  李长春还仔细了解了市教体局驻海港村 “第一书记”的工作情况,当他看到两本帮扶手册汇编上所呈现的一项项帮扶举措,看着海港村几年来的可喜变化,他对“第一书记”的工作给予充分肯定。他表示,“阳光先锋”党员志愿服务活动,既是党组织和党员帮扶困难村、困难群众的载体,也是党组织开展“两学一做”学习教育的实践平台。一方面,要帮民生助脱贫,着力解决群众的实际困难,让困难群众有实在的获得感;一方面,要帮党建助“脱帽”,协助镇村两级治理软弱涣散党组织,指导建设合格的村党支部,只有带强干部,带强党支部,海港村才能早日走上致富奔小康之路。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接