锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

中山金花李影获女子蹦床团体金牌

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-23    阅读:1311   

  本报天津讯 8月29日,第十三届全运会蹦床女子团体项目决赛结束,中山金花李影所在的广东队凭借完美发挥,以199.240分成功卫冕,为广东代表团拿下本届全运会竞体项目第14金。

  根据赛事规定,决赛每队由3名网上运动员和1名单跳运动员组成,以3名网上运动员的得分总和与1名单跳运动员两套动作得分的平均分相加评定团体名次。在女子团体比赛中,共有广东、福建、浙江等八支队伍进入到最终决赛。

  在5月举行的2017年全国蹦床锦标赛暨第十三届全运会预选赛中,广东蹦床队就展现了强大的实力,以出色发挥赢得金牌。其中,李影就在预选赛中发挥出色,为广东队立下汗马功劳。

  不过,在前天的资格赛中,广东队仅排名第四,虽然资格赛成绩不带入决赛,但这种情况的出现还是为广东队的姑娘们打了一剂预防针。在决赛中,广东队队员凭借良好的心态与出色的技术稳定住了局面,最终以199.240 的高分将冠军收入囊中。浙江队以197.160分获得银牌,福建队以195.625分获得铜牌。

  赛后,广东省技巧蹦床项目管理中心主任余卓成接受采访时说,李影的整体表现都不错,在比赛中发挥十分理想,“虽然她没有出战决赛,但是预选赛上表现很好。”

  记者从中山市体校了解到,李影是中山本地人,今年25岁,也是市体校输送到省队的学生。据悉,李影在火炬开发区幼儿园上幼儿园时就被选中,后到市体校练习体操,输送到省队后转项技巧单挑,并成为省蹦床队的队员。

  来源:中山日报

  

  


友情链接