锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

女乒集训期满明日返京

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-23    阅读:1266   

  商报讯 横滨世乒赛开赛在即,中国女乒在中山的封闭集训也已经接近尾声。但是最引人关注的世乒赛女单参赛人选,至今还没有得到官方公布。今天,女乒队内对抗赛将全部结束,剩余的两个单打参赛资格也将就此揭晓。女乒将于明天返回北京。

  张怡宁、丁宁、郭跃是通过两次队内大循环获得世乒赛单打参赛资格的。随后的队内对抗赛中,刘诗雯、李晓霞又获得了单打参赛资格。这样,国乒女单7个单打参赛资格就只剩下了两席。记者昨天从队内获悉,最后的两个单打参赛名额,将通过昨天晚上和今天举行的3场队内对抗最终确定。在队内比赛后,教练组将根据队员的综合表现确定最终两个获得单打参赛资格的选手。

  早在4月14日,国际乒联在其官网上公布了一份截至当天的横滨世乒赛各参赛国家地区的运动员名单,在这份名单中,共有28名中国男女队员上榜。其中参加男子单打的7名选手分别为王励勤、马琳、马龙、王皓、陈玘 、张继科、许昕。女乒7名单打分别为刘诗雯、丁宁、姚彦、张怡宁、郭跃、李晓霞和郭焱。但是根据以往大赛国乒报名的习惯,往往最终名单还会与初报名单有一定变化,这份4月14日名单不可信的一个可靠证据,就是男队之前通过两次队内大循环争得单打参赛资格的张超并不在列,当时男队主教练刘国梁曾当众表示,张超不仅获得的资格算数,而且还由此升为队内重点。

  据记者了解,男乒方面,之前在队内还没有拿到单打参赛资格的三届世乒赛男单冠军王励勤,最终通过保送,还是获得了单打参赛资格。目前国家男队最终确定的横滨世乒赛男子单打参赛名单为王励勤、马琳、马龙、王皓、张超、陈玘和许昕。这其中王皓、张超和许昕是通过队内两次大循环获得资格的,马琳、马龙则是在北仑的对抗赛中获得资格的。而陈玘和王励勤则应该最终走的是教练员综合评定的资格,顶掉的是之前两次队内循环成绩在他们之前的张继科和郝帅。

  明天,女乒将正式结束在中山为期41天的集训,返回北京做短暂调整,获得参赛资格的队员随后将飞赴日本参加横滨世乒赛。


友情链接