锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

努力提升每一位师生的生命质量

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-22    阅读:629   

  东升镇中小学德育管理干部赴深圳考察学习的第二天,由市进修学校周立胜主任、东升镇文体教育局副局长肖桂元、德育专干罗燕珍老师带领全镇各中小学德育主任、班主任中心组部分成员、专职心理教师代表、骨干班主任代表来到深圳龙城初级中学参观学习。

  此行受到了龙城初级中学师生的热烈欢迎。接待大家的是该校的贺文华副书记。该校是龙岗区直属中学。2000年6月被评为深圳市一级学校,2001年6月被评为广东省一级学校。提出了“以人为本,为学生的人格和学力发展奠基,为学生的终身发展奠基”的办学理念和“关注每一位师生的成长,努力提升每一位师生的生命质量”的管理理念,是一所优秀的学校。

  考察团首先参观了该校的校园环境。龙城初级中学内温馨四溢,小桥流水,干净整洁。清幽而蕴含浓厚文化底蕴的校园环境给考察团一行留下了深刻的印象。

  随后考察团和该学校的优秀德育教师代表齐聚在第二会议室进行了座谈交流。首先,大家观看了德育宣传片。接着,该校优秀班主任代表张景荭、郭经纬老师分别做了题为《德育创新的有效性——班级管理中量化评价》、《向传统学德育》的经验报告。两位班主任理论结合实际,用生动风趣的语言分别介绍了自己在班级管理方面的做法和理念,分享了宝贵丰富的班主任工作经验。周立胜主任对该校的各项德育举措给予了高度的赞赏。

  最后,初二(14)班的师生还为大家呈现了一节别开生面的主题班会课,主题为《超载自我》。本节班会课可谓亮点纷呈:学生自主定题、自己筹备、自己主持;采用游戏、对话、诗歌朗诵等形式融入课堂,学生、老师全面参与。大家受益匪浅,学有所成。

  此次考察参观活动,让全体成员丰富了理念,拓宽了视野。相信,东升德育人将一如既往秉承“立德育人”的理念,努力实现德育内涵发展的不断超越,培养更多的优秀学子。

  

  

  

  

  


友情链接