锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

东凤镇召开新学期德育工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-22    阅读:980   

  2015年9月2日,东凤镇2015学年第一学期德育工作会议在东凤中学召开,东凤镇教育事务指导中心高强辉副主任出席会议并讲话。全镇15所中小学德育行政干部参加了会议。

  镇德育专干赖立章老师在总结2014学年第二学期德育工作时,归纳为四个亮点:一是德育常规不怠慢。体现在各校都能认真落实开学典礼、尊师教育、行为规范、心理健康等德育常规工作上。二是主题活动亮点多。如东罟小学、中心小学、安乐小学的新生家长培训早开展、效果好;学雷锋志愿活动成常态;绿色暑假活动、校外体验活动、庆六一活动、家长修身学堂、法制教育等都各具特色。三是队伍建设成效大。8月份邀请重庆张万国、江门一中杨清兰老师作班主任工作专门讲座。上学期高强辉副主任带队共18人参加了上海举办的首届班主任论坛,吴桂凤老师参加了市优秀班主任武汉培训班,6人参加南京苏霍姆林斯基研讨班,东凤中学、二中、理工邀请王锡文、梁剑玲、王家文等专家、学者到校开讲座。四是德育课程建树多。安乐小学罗慈玲老师获市心理健康评优课一等奖,品生、心理精品课程获奖多。同时,赖老师也指出存在的问题:一是总结的经验不够多,二是德育的研究不够深。赖老师结合市德育会议的要求,解读了《东凤镇2015年下半年主要德育工作安排》,并要求德育人以李长春局长的话共勉:德育工作者是学生成长路上的引路人和守护神。希望我市广大德育工作者立志做富有情怀的仁者,勤于思考的智者,善于沟通的达者,不断创新的勇者,热爱生活的乐者。

  会上,高强辉副主任高度肯定了上半年的德育工作,表扬全体德育干部“守土有责、守土成功”。他在肯定德育工作取得进取的同时,希望各中小学更加注重班主任队伍建设、更加注重学生品德养成教育、更加注重学生的行为教育,把新一年德育工作向前推进,营造亮点,打造品牌。

  

  

  

  


友情链接