锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇强师工程系列培训之班主任专题培训报道(二)

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-09    阅读:1793   

  2015年1月16日上午,阜沙镇强师工程系列培训之班主任专题培训进入第二场培训活动,教指中心邀请深圳市首批名班主任、龙岗区教师进修学校教师培训课程开发中心主任、中国教育学会高质量学习研究中心微课程开发部主任雷斌同志,在本镇中心小学会议室面向全镇班主任和德育管理干部作专题培训。

  雷主任以《班主任专业发展与微研究》为主题,系统地向老师们讲授教师专业成长的新范式:一是一线教师的专业发展路线图(出现问题——明确课题,思考方法——研究方案,策略应对——实施方案,反思改进——改进方案,梳理过程——总结提炼,故事呈现——结题报告,交流传播——发表、讲座、课程);二是一线教师的研究范围(学科教学、班级管理、学校管理);三是微研究线路图(微问题——微研究——微成果)。引导老师们开发微策略,体验微讲座,感受微课程,进而实现逐步成长的目标。

  主讲专家的讲座高屋建瓴、结构严谨、脉络清晰。在授课过程中,雷主任注重与老师们的互动交流,与会人员在他的引导下主体意识和研究意识得到提升,主动发表自己的见解,思维的火花得到碰撞,获得思想的启迪,为改进班主任工作奠定良好的基础。

  

  

  

  


友情链接