锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

亚运火炬传递中山为第一站

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-07    阅读:993   

  

  商报讯 3月3日,亚组委在广州公布了广州2010年亚运会火炬传递火炬形象及火炬传递路线。记者获悉,火炬传递将从8月底开始,中山将作为本届亚运会火炬传递的第一站,在历经珠海、深圳等20个地级以上市后,于11月10日到达广州。记者同时获悉,昨日公布的亚运会火炬“潮流”,可能由北京奥运火炬生产商中山华帝燃具股份有限公司生产制造。

  8 月底市民可目睹亚运圣火

  亚组委公布的路线图显示,中山将是亚运火炬接力的第一站。按照接力路线图,亚运火炬从中山出发后,将经过珠海,东莞,深圳,惠州,汕尾,汕头,揭阳,潮州,株洲,河源,韶关,清远,肇庆,云浮,茂名,湛江,阳江,江门,佛山,最后一站是广州,并将在亚运会开幕日当天,到达广州中心体育馆。

  昨晚,记者与广州亚组委火炬接力委员会相关负责人联系。该负责人透露,经亚组委同意,第16届亚运会火炬传递将在广东省内21个地级以上城市进行传递。而选择中山作为本届亚运会火炬传递的起点,是因为作为伟人孙中山的故乡,中山在全国乃至全世界具有较高的知名度和较大的影响力。

  记者昨日与中山市体育局取得联系,该局相关负责人表示,对亚组委的火炬路线选择事先并不知情。“或者是出于保密的考虑,之前并没有向我们透露。”该局副局长马伯兴告诉记者说。

  据介绍,广州亚运会火炬传递初定于在2010年8月下旬举行圣火采集仪式,其后启动火炬传递,于11月12日亚运会开幕时结束。从11月10日到12日,圣火将在广州市进行为期3天的传递活动。

  中山将有两火炬手参与接力

  亚运火炬将从中山开始传递,虽然火炬手选拔尚未开始,不过中山已确定有两名火炬手参与接力。相关人士透露,由于火炬接力经过中山,中山有望有更多市民参与到火炬接力中来。

  这两名火炬手来自中山华帝燃具股份有限公司。该公司已确定有两名火炬手参与亚运会火炬接力。他们或是华帝总裁黄启均、董事长黄文枝。届时,他们将成为参加奥运会、亚运会、全运会这三大运动会火炬接力的“大满贯”火炬手。

  普通市民该如何参与火炬手选拔呢?相关方面透露,届时将有部分名额由中国奥委会代表、亚组委代表、知名运动员以及工会、共青团、妇联、残疾人代表和赞助商代表组成,以推荐的方式产生;而其余的火炬手名额面向广大市民,以个人报名、公开选拔的方式产生。


友情链接