锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

全国青少年棒球赛7月28日中山举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-05    阅读:629   

  本报讯 7月28日,全国青少年棒球A组锦标赛将首次在中山举行,来自全国的14支球队将参赛。比赛决出的前六名(包括中山熊猫少棒队)将于8月3日-8日与来自台湾、香港共十支球队一同角逐“熊猫杯”。

  据悉,全国青少年棒球A 组锦标赛是国家体育总局手曲棒垒球运动中心主办的12 岁以下年龄段国内最高级别的全国性赛事。此次比赛,第一次将国家级官方比赛与民间俱乐部举办的国际比赛对接,在国内棒球界尚属首例。

  东升镇镇长杨荣建表示,东升镇拟定了 《中山市东升镇棒球运动发展规划》,并积极探讨如何利用好东升的地缘优势和人文资源,在条件成熟的情况下,在广珠城际轨道东升站附近新建一座国际标准的棒球场,使之成为国际性棒球训练和比赛的基地,将东升打造成一个充满棒球文化和品位的珠三角“棒球小镇”,以棒球产业带动东升产业转型升级。

  亚洲棒球联合会副主席、中国棒球协会秘书长申伟表示,2014年,亚洲青少年棒球锦标赛有望在中国举行,中山有望成为首选地之一。

  “熊猫杯”棒球联赛是一项有着60 多年历史的传统赛事。2011年,在现年89 岁的棒球前辈梁友文的不懈努力下,中山市熊猫棒垒球俱乐部成立并复办了 “熊猫杯少年棒球全国邀请赛”。停隔了60年的“熊猫杯”终于在 “中国棒球之父”梁扶初的家乡重燃火种。


友情链接