锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

东凤镇开展校长培训活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-03    阅读:820   

  为了进一步更新理念,提高全镇校长的教育教学管理水平,9月22日下午,教育事务指导中心邀请了中山市名校长李筠瑞到东凤给全镇中小学校长作了题为《守本求真,立德树人》的专题讲座。

  在讲座中,李校长从守本的意义、当代教育为什么要守本等角度,跟校长们分享了自己的教育理念。李校长谈到,教师要立德树人,以自身的榜样示范作用,影响学生,影响家长,乃至影响社会。李校长在讲座中特别提到,教育者要守好“教师”这个“本”。不管当前教育如何发展,教育模式如何改变,始终离不开“教师”这个本。作为学校管理者,要想方设法提高教师的专业水平,不遗余力搭建平台、创造机会、提供资源;要给老师职业幸福感,通过读书交流、团队协作等方式,让老师切实感受到做教师的幸福;要给予老师生活关怀,为他们排忧解难,充分感受到做教师的尊严。最后,李校长还跟全镇校长分享了自己去英国跟岗学习的心得体会。

  通过聆听李筠瑞校长的讲座,全镇校长进一步更新了教育教学管理理念,切实感受到了做校长的职责和意义,为今后的学校管理工作指明了方向。

  

  

  


友情链接