锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

湖北:14万余人报名考研

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-01    阅读:893   

  摘要

  湖北省教育考试院相关负责人介绍,2019年考研,湖北省共设32个报考点,全省考点报名人数前3名的分别是:长江大学9148人,华中科技大学 8826人,武汉大学 8697人。

  11月26日,湖北省教育考试院通报,湖北省2019年硕士研究生考试报名工作已结束,全省报考人数为人,比2018年增加人,增幅19.3%。其中报考学术型硕士人数人,比去年增加4658人,报考专业型硕士人数为

  人,比去年增加人。报考考生中应届生人数为人,比去年增加人。

  湖北省教育考试院相关负责人介绍,2019年考研,湖北省共设32个报考点,全省考点报名人数前3名的分别是:长江大学9148人,华中科技大学

  8826人,武汉大学 8697人。全国硕士研究生招生考试将于 2018年 12月

  22日至23日举行。从2018年12月14日开始,考生可登录报名网站下载准考证。如果考生忘记报名时的用户名和密码,可在下载开始前一周登录报名网站()凭网报号和身份证号找回。本次研考报名有部分考生未能通过现场确认,原因是未按规定的生源范围选择报考点。

  湖北省教育考试院郑重提醒,研考须识别考生身份证上的电子信息,以核验身份。身份证上的电子信息无法识别,或身份证遗失的考生,请尽快办理新的身份证。同时,依照《教育法》有关规定,在研考中违规、作弊的,将被取消考试资格或考试成绩;对情节严重的,给予停考1年至3年处理;对触犯刑法的,送司法部门处理。

  据介绍,依照《刑法》有关规定,在研考中组织作弊的,或为他人实施作弊提供器材或者其他帮助的,或向他人非法出售或者提供考试试题、答案的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金;替他人或者让他人代替自己参加考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。


友情链接